Курдский министр заявил о своем разочаровании в Международном уголовном суде

Курдский министр заявил о своем разочаровании в Международном уголовном суде

«Министерство по делам мучеников и анфалированных Южного (Иракского) Курдистана стремится создать особый трибунал международного характера для расследования уничтожения религиозного меньшинства курдов-езидов террористической организацией ДАИШ» заявил в среду курдский министр.

Во время встречи с генеральным консулом Великобритании в Эрбиле Джоном Шарпом Махмуд Хаджи Салих сказал, что после того, как испытал «разочарование в Международном уголовном суде» он подумал о создании специального трибунала.

Министр добавил, что министерство располагает около 2000 задокументированными свидетельствами массовых убийств езидов. Некоторые из этих документов были направлены в Международный уголовный суд в Гааге, но «этот суд не занимается этими делами».

По словам представителя правительства Южного Курдистана, в Верховном уголовном суде страны находятся 10 случаев массовых преступлений против курдского народа в Ираке, кроме массовых убийств езидов.

До сих пор суд признал только шесть случаев истребления курдов актом геноцида.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи