Палата лордов: Стремление Курдистана обрести независимость не следует игнорировать

автор RIATAZA
142 Просмотры

В новом докладе британской Палаты лордов подчеркивается, что стремление Курдистана по обретению независимости не следует игнорировать.

В докладе, под названием «Ближний Восток: Время для нового реализма», представленный специальным комитетом Палаты лордов по международным отношениям описываются изменяющиеся структуры власти на Ближнем Востоке.

В специальном отчете по этому поводу, который был заказан Палатой лордов, говорится, что США взяли на себя всю ответственность за ближневосточный конфликт, и что курды в Ираке, «стали неотъемлемой частью политики региона и их политические амбиции больше не могут игнорироваться».

В отчете в частности отмечается, что «Великобритания не заинтересована в том, чтобы страны Ближнего Востока продолжали оставаться централизованными унитарными государствами. Великобритания не должна все время проявлять политическую волю и выделять ресурсы, чтобы поддерживать жизнедеятельность унитарных и полностью функционирующих государств, где это недостижимо, к примеру в Ираке».

Также в своем документе комитет предостерегает Великобританию от поддержки независимости Курдистана. «Великобритании не следует поддерживать попытки иракских курдов добиться независимости».

В тоже самое время в отчете делается вывод о том, что «иракские курды являются ценным союзником» и «Великобритания должна поддерживать правительство Курдистана в финансовом и военном отношении».

Джейн Киннинмонт, заместитель начальника комитета по Ближнему Востоку и Северной Африке , подчеркивает, что курды сосредоточены на «попытке добиться лучшей жизни, большей автономии и больше прав».

В Ираке курдские лидеры гораздо более прагматичны и успешно представили себя в качестве политических акторов.

Доктор Ренед Мансур, научный сотрудник мозгового центра «Chatham House», указал, что «[если] вы хотите говорить о курдах в Ираке, то это не получится сделать в Багдаде».

Д-р Мансур объяснил, что курды в Ираке «построили де-факто государство, которое признается не только местным населением, но и центральным правительством в Багдаде».

Другие эксперты также признали усилие региона в установлении законности не только в пределах своих границ, но и в установлении добрососедких отношений с соседними государствами.

Директор Департамента по делам Ближнего Востока и Северной Африки в Бюро иностранного Содружества (FCO) Нил Кромптон заявил, что существует «сильный международный взгляд» о том, что курды в Ираке должны «обладать хорошими автономными механизмами, регулирующимися в пределах существующих границ, которые также удовлетворят Турцию, Иран и других игроков».

Кроме того, Киннинмонт также отметил, что у Турции и Ирана хорошие рабочие отношения с Курдистаном.

Related Posts

1 комментарий

бадр 04.05.2017 - 16:27

Лондон хочет чтобы все страны были слабыми, с их точке зрения им выгодно, чтобы в других странах враждовали меж-собой. Также они ведут себя по отношению Курдистана. Так Британцы решают вопросы с дальним прицелом. Коварная и хитрая политика Англичан было и остаётся по сей день.

Комментарии закрыты