Министр образования Курдистана: мы не признаем дипломы выданные РПК в Шангале

автор RIATAZA
31 просмотры

Министр образования Курдистана Пиштиван Садык заявил, что Южный (Иракский) Курдистан не признает дипломы и степени, выдаваемые в учебных заведениях Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале.

Как передает ИА BasNews, Пиштиван Садык принял участие в открытии школы, которая была построена в Дохуке немецкими организациями. Во время церемонии открытия он выступил с речью. Пиштиван Садык рассказал о секторе обучения в Шангале. Он отметил, что РПК нанесла большой вред образованию в Шангале. Система и программа образования в школах РПК в Шангале отличается от системы и программы образования в Южном Курдистане, что является ошибкой. Поэтому министерство образования Южного Курдистана не признает степени и дипломы об образовании, выданные в образовательных учреждениях РПК.

После освобождения региона Шангал курдскими силами Пешмерга, бойцы РПК под предлогом помощи в освобождении оккупированных террористической организацией районов разместились на части региона Шангал. Силы РПК в регионе в настоящее время превратились в источник кризиса и проблем в Шангале. Под предлогом борьбы с РПК Турция стремится вторгнуться в Шангал и концентрирует военные силы на участках границы с Сирией и Ираком.

 

 

0 комментарий
0

Related Posts