Курды заняли центр города Табка

автор RIATAZA
50 просмотры

Курдские отряды коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) выбили террористов «Исламского государства*» из центральных кварталов города Табка рядом с Евфратской ГЭС под Раккой, сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на представителя командования СДС Талляля Силло.

 «Большая часть города находится в руках СДС, наемники удерживают еще два оплота в его северной половине, ближе к Евфратской плотине», — отметил Силло.

Ранее курдское агентство Фират сообщило, что отряды СДС взяли штурмом кварталы Бу-Исса, Салям и Хассу, а также промышленный район Табки. В ходе проведенной операции было уничтожено 48 наемников в рядах ИГ, еще пятеро взяты в плен.

Сейчас ожесточенные бои ведутся вокруг госпиталя «Аль-Ватани» на северо-западе города, где находится штаб и основная база ИГ, передает ТАСС.

Напомним, Табка расположена в 40 км от Ракки. Осада Табки началась 21 марта, 23 апреля курды заявили об окружении Ракки. Добавим, что, как сообщали СМИ, так называемая столица ИГ в Сирии была перенесена из Ракки в расположенный в 140 км юго-восточнее пригород Дейр-эз-Зора.

 

0 комментарий
0

Related Posts