С октября 2016 года в Курдистан прибыло 164 тысяч ВПЛ из Мосула

автор RIATAZA
111 просмотры

После начала военной операции по освобождению Мосула в октябре прошлого года число вынужденных переселенцев нашедших укрытие в Курдистане возросло до 164 000 человек, которые в основном проживают в лагерях для временно перемещенных лиц в провинциях Эрбиль и Дохук.

Генеральный директор Совместного центра по координации кризисов (JCCC) министерства внутренних дел Хошанг Мухаммад, сообщил веб-сайту правительства Южного (Иракского) Курдистана, что примерно 10 000 человек ежедневно перемещаются из западных районов Мосула. По его словам, значительное число из них находятся в лагерях в Южном Курдистане.

Он заявил, что ВПЛ из освобожденного восточного Мосула также продолжают искать убежища в Курдистане из-за нестабильности и отсутствия условий для жизни в этом районе.

Мухаммад пояснил, что «существующие лагеря ВПЛ в провинции Эрбиль заполнены до отказа и больше не смогут принимать новых ВПЛ, если ранее прибывшие ВПЛ не вернутся в свои дома в освобожденных районах в Мосуле и его окрестностях».

Он утверждает, что в провинции Духок имеется всего 8200 палаток, готовых к приему новых ВПЛ, но он не может принять больше ВПЛ из-за серьезных финансовых трудностей.

Также он добавил, что военная операция по освобождению Мосула оказала колоссальное давление на Южный Курдистан. Например, более 35 000 раненых военных и гражданских лиц получили медицинскую помощь в больницах Эрбиля и Духока».

0 комментарий
0

Related Posts