Ирак отменил запрет на посадку грузовых самолетов непосредственно в Курдистане

автор RIATAZA
131 просмотры

Иракское правительство отменило решение, принятое ранее на этой неделе, которое запретило прямую посадку для всех грузовых самолетов во всех иракских аэропортах, в том числе в Сулеймании и Эрбиле, сообщил высокопоставленный чиновник.

В среду стало известно, что министерство транспорта Ирака направило в иракские аэропорты директиву, согласно которому все грузовые рейсы, направляющиеся во все иракские провинции, включая Южный (Иракский) Курдистан, должны быть сначала осмотрены в Багдаде. Причина данного решения не была ясна.

Директива должна была вступить в силу 1 мая.

В Южном Курдистане есть два международных аэропорта в Эрбиле и Сулеймани, Руководство каждой из аэропортов выражало недовольство принятым ранее решением.

«В понедельник управление авиацией Ирака приняло решение провести досмотр всех грузовых самолетов в аэропорту Багдада до того, как они смогут приземлиться в аэропортах в Эрбиле, Сулеймани и в других иракских провинциях. Иракское правительство отменило это решение после того, как мы вместе с некоторыми другими сторонами вмешались в этот вопрос. Теперь грузовые самолеты могут приземляться в любом аэропорту и будут проверяться там, где они хотят приземлиться» — заявил директор аэропорта Сулеймани Таури Абдулла.

Директор международного аэропорта Эрбиль Талар Файек ранее заявил ИА Rudaw, что иракские власти хотели осматривать все грузовые самолеты сначала в аэропорту Багдада, и только после этого они должны были получить разрешение следовать на пункт назначения.

Файек сказал, что пока неясно, что стало причиной такого решения.

«Причина этого решения пока неизвестна. Однако, вероятнее всего это политическое решение. Нигде в мире такого нет. В каждом аэропорту есть собственная инспекционная группа, которая профессионально выполняет свои обязанности» — добавил Файек.

В иракском подразделении гражданской авиации также утверждают, что они не знают, что стало причиной принятия подобного решения в понедельник.

«Решение было принято непосредственно иракским министром транспорта и коммуникаций Казимом Финьяном» — заявил в среду ИА Rudaw генеральный директор иракского управления гражданской авиации Хусейн Мухсен.

0 комментарий
0

Related Posts