ПНД и ДПН призвали к отмене результатов референдума

автор RIATAZA
129 Просмотры

Как передает ИА K24, в Турции продолжается реакция из-за итогов референдума. Демократическая партия народов (ДПН) и Партия национального движения (ПНД) утверждают, что на референдуме были нарушения и призывают к отмене его итогов.

ДПН и ПНД утверждают, что голоса «против» изменения политической системы были украдены, и Высший совет по выборам покровительствовал действиям властей. Заместитель генерального секретаря ПНД Бюлент Тезджан отмечает, что референдум станет черной страницей в истории Турции. Также он назвал не законной новую конституцию страны.

В свою очередь, пресс-секретарь ДПН Осман Байдемир касаясь итогов референдума заявил: «Не смотря на то, что 24 миллиона граждан проголосовало в пользу «нет» на референдуме Высший совет по выборам устроил переворот. Совет принял участие в массовых нарушениях в ходе голосования, что повлияло на конечные итоги. Этот пакет поправок к конституции, который был насильно нам навязан, не является законным. Результаты референдума не являются демократичными. Все наши члены местных советов по выборам были отстранены от участия в референдуме. Но, не смотря на это, курды пошли на выборы. На референдуме курды сказали «нет» войне и вражде. Без курдов невозможно создание демократичного режима. Для отмены результатов референдума необходимо обращение в Высший конституционный суд. После обнародования окончательных итогов референдума мы обратимся в суд».

Председатель Высшего совета по выборам Сади Гувен касательно обвинений ДПН и ПНД заявил, что в ходе голосования не возможно включение неучтенных бюллетеней извне и их утверждение. Все бюллетени были напечатаны на типографии Высшего совета по выборам.

 

Related Posts