ДПК-С поддерживает референдум о независимости Курдистана

автор RIATAZA
13 просмотры

Демократическая партия Курдистана в Сирии (ДПК-С) в своем заявлении отметила свою поддержку политического решения кризиса и продолжит свое участие в составе Коалиции сирийской оппозиции.

В Эрбиле завершилось заседание Центрального комитета ДПК-С. После заседания ДПК-С сделала заявление, в котором отметила продолжение своего участия в составе Коалиции сирийской оппозиции в рамках Курдского национального совета в Сирии (КНС-С) и продолжение усилий по включению курдского вопроса во все документы в ходе переговоров.

В другой части заявления ДПК-С подтверждает свою приверженность к политическому решению кризиса в Сирии. В тоже время ДПК-С обвиняет сирийский режим в предпочтении военного метода решения кризиса вместо диалога. Также ДПК-С осудила химическую атаку на Хан Шейхун силами сирийского режима.

ДПК-С считает, что ракетный обстрел аэродрома «Шайрат» силами США стало следствием применения газа Зарин против мирных жителей сирийским режимом. По мнению ДПК-С, это было сделано с целью заставить сирийский режим вернуться к политическому решению сирийского кризиса согласно результатам международных переговоров на Женева 1.

Касательно вопроса проведения референдума о независимости в Южном (Иракском) Курдистане, ДПК-С выразила свою поддержку национальному процессу и сближение политических сил в Южном Курдистане с целью проведения референдума о независимости. ДПК-С считает себя частью национального процесса и заявила о готовности оказать необходимую помощь в этом направлении.

 

 

0 комментарий
0

Related Posts