Туркмены поддерживают независимость Курдистана

автор RIATAZA
102 просмотры

Туркмены в Южном (Иракском) Курдистане поддерживают референдум о независимости Курдистана, об этом заявил глава туркменской фракции в парламенте Курдистана.

Муна Кавачи, глава туркменской фракции в парламенте Курдистана сказала ИА BasNews в понедельник, что «ни одна из сторон или субъектов Курдистана в одиночку не осуществит референдум о независимости Курдистана, поэтому этот вопрос относится ко всем людям Курдистана».

Кавачи заявила, что туркмены выступают за проведение референдума о независимости Курдистана и поддерживают создание суверенного государства в Курдистане.

Совместная курдская делегация от Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК), встретилась с туркменской и христианской фракций в Курдистане для продолжения дискуссий по поводу референдума и независимости.

5 апреля после встречи высших чиновников ДПК и ПСК под руководством президента Курдистана Масуда Барзани в Багдад побывала совместная делегация двух ведущих курдских партий, начав серьезные переговоры с иракскими официальными лицами относительно плана проведения референдума в этом году.

0 комментарий
0

Related Posts