КНС: В СМИ ПДС воюет с Турцией, а в реальности продает ей нефть

автор RIATAZA
125 просмотры

Правящая в Западном (Сирийском) Курдистане партия Демократического Союза (ПДС) имеет конфиденциальное  соглашение с президентом Сирии Башаром аль-Асадом и действует как «наемник» продавая нефть Дамаску и Анкаре, об этом заявил член курдского оппозиционного альянса.

В интервью ИА BasNews, Жадан Али, член Курдского национального Совета (КНС) в Сирии, говорит, что ежедневно нефть из месторождений в Западном Курдистане доставляется в районы, которые контролируются режимом.

Большая часть нефти транспортируется в Турцию «но для обмана общественности, в средствах массовой информации ПДС оскорбляет [президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана]», добавил Али.

ПДС является ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК), которая ведет вооруженную борьбу против турецкого режима с 1984 года.

«Нефть из Западного Курдистана продается под руководством Асада, который  получает весь доход от торговли», сказал член КНС, добавив, что часть средств потом предоставляется ПДС, которая затем направляет их лидерам РПК в Кандиле.

По словам Али, руководители РПК позже решают, сколько денег из квоты должны быть отправлены обратно ПДС. Али утверждает, что курдский народ в Западном Курдистане не получает никакой пользы от торговли их собственной нефти.

Комментируя закрытие почти всех отделений КНС в Западном Курдистане силами безопасности ПДС, Али сказал, что КНС считает, что существует конфиденциальное соглашение между сирийским режимом и ПДС о запрете деятельности КНС в курдском регионе.

«Очевидно, что ПДС действует как сила безопасности для Башара Асада и получает за это деньги, в противном случае, не будет существовать никакого соглашения между двумя сторонами по курдам, поэтому курдам нет места ни у ПДС, ни у Асада».

Что касается трех кантонов Африн, Кобани и Джазира, которые управляются ПДС, Али сказал, что Асад не признает эти образования и эксплуатирует ПДС как «наемника».

Али ссылается на ряд флагов разных военных и политических подразделений, связанных с РПК и ПДС, которые подняты наряду с флагом сирийского режима в тех кантонах, полагая, что это признак того, что «ПДС находится полностью под контролем Асада».

Член КНС отметил, что их альянс стремится восстановить свои офисы в Западном Курдистане и пообещал, что КНС «всегда будет держаться рядом с народом».

Более 50 членов и лидеров КНС пропали без вести параллельно с закрытием отделений союза и Али обвиняет в похищении ПДС».

«Информация об их похищении была передана в международные организации», сказал член КНС. «Мы не знаем, убиты ли они или переданы режиму Асада и находятся в секретных тюрьмах».

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Артур Юнуси 08.04.2017 - 04:18

ПДС не имеет права допустить то политико-административное положение, которое существует в Южном (Иракском) Курдистане в той части деятельности местных партии, которая привела фактическому разделу региона между ДПК и ПСК. Воюющий Западный (Сирийский) Курдистан должен быть единым и целиком подчиняться централизованной политической власти.

EFANE EMIN 08.04.2017 - 14:30

А где же демократия, Артур Юнуси, о ценностях которой с утра до вечера талдычат РПК-ПДС, если кроме них никто другой не имеет право голоса? Установление тоталитарно-фашистских прорядков в Рожава, ох простите, на территоррии Севера Сириии и якшание с режимом Асада, гнобивший курдов, лишив почти 500000 курдов гражданства — разве это и есть национальный интерес курдского народа Сирии? За Южный Курдистан пусть никого не свербит в одном месте, ДПК и ПСК — старейшие партии Курдистана, в конечном итоге они и создадут независимое курдское государство в отличие от тех, кто бегает по горам, создают повсюту некие карликовые подконтрольные организации, устраивая какие-то демонстрации, маршируя с кумачовыми флвгвми со звездой и портретами своего идола. А что касается продажи сирийской нефти, то об этом давно известно. Нефть , добываемая в Румейлане и других месторождениях продается в Турцию через подставные структуры контрабандным путем, а вырученные от продажи деньги через ПДС уходят в Кандиль и и аккумулируются там, подобно воровскому общаку, и распределяются по усмотрению тамошних паханов Байыка, Калакана, Карасу, Карайлана и прочей нечисти.

Артур Юнуси 08.04.2017 - 18:42

Нашьет демократии в Западном (Сирийском) Курдистане. Как война закончится, так и будет полноценная, а не мнимая демократия. В условиях войны власть вынуждена временно ограничить граждан и политических партии в правах. Так было, есть и будет в условиях войны. В этом вопросе лидеры ПДС ничего нового не придумали, а просто напросто заимствовали из мировой практике.

EFANE EMIN 09.04.2017 - 10:36

Ну да. демократия наступит когда рак свистнет на горе. Вы хоть поняли, какой несёте бред? Во-первых, благодаря РПК-ПДС уже территории под названием сирийский Курдистан не существует, а есть Север Сирии, а во-вторых, о какой войне идет речь? На территориих, подконтрольных ПДС, войны нет, а Манбидж и Ракка это не курдские территории, за которые проливает кровь и гибнет курдская молодежь. Она гибнет во имя амбиций руководства РПК-ПДС, чтобы как и Манбидж потом передать Асаду? И о каком мировом опыте Вы говорите? Можете утверждать, что после гражданской войны в России и ВОВ в СССР цли в Китае, Северной Корее и на кубе после войн была установлена демократия? Как раз РПК-ПДС и хотят установить такой же порядок как в Северной Корее, чтобы все марширвали под одним флагом и поклонялись одному богу. Они делают в Рожава то же самое , что и Турция у себя: один народ ( в данном случае так называемая «демократическая нация»), один флаг (красное полотнище со звездой с портретом своего божества), одна партия, один строй. Все эти черты свойственны тоталитарным режимам и никак не олицетворяют торжество демократии. А всё, что Вы тут наплели — одно пустозвонство.

Комментарии закрыты