Эрдоган потребовал немедленно спустить флаг Курдистана в Киркуке

автор RIATAZA
163 просмотры

Как передает ИА Rudaw, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с угрозой в адрес курдов из-за поднятия флага Курдистана в Киркуке и потребовал немедленно его спустить.

Реджеп Тайип Эрдоган выступил с речью в городе Зонгулдак в рамках кампании по подготовке проведения референдума в Турции 16 апреля.

Эрдоган заявил, что Киркук город не только курдов, но и арабов и туркмен.

Он отметил, что поднятие второго флага в Киркуке является ошибкой. Он заявил: «поднятие второго флага в Киркуке, кроме национального флага, я считаю ошибкой. Те, кто поднимают этот флаг, дают понять, что они хотят отделения».

Кроме того, Эрдоган призвал правительство Южного (Иракского) Курдистана спустить флаг Курдистана в Киркуке и пригрозил, что в противном случае это вызовет негативную реакцию: «я призываю курдское руководство в Ираке в ближайшее время исправить свою ошибку. Немедленно спустите флаг в Киркуке, иначе последствия будут тяжелыми».

Турецкий президент в продолжение своей речи указал, что в случае отказа от его требований последствия действий курдских властей будут тяжелыми и взаимоотношения между Эрбилем и Анкарой прекратятся. Он подчеркнул, что чтобы взаимоотношения не прекратились, курдские власти немедленно должны спустить флаг Курдистана в Киркуке.

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Ari 05.04.2017 - 07:58

Интересно, что скажут те, кто наивно полагал — Эрдоган только против курдов из РПК?!

EFANE EMIN 05.04.2017 - 18:45

Эрдоган не против курдов из РПК, а против некурдской левацкой и экстремистской турецкой партии под названием РПК. А Эрдоган пусть тявкает сколько угодно, не ему решать будет ли развеваться курдский флаг и добьются ли курды независимости или нет. Он будет тявкать для порядку, чтобы не ударить лицом в грязь, потому что прекрасно понимает, что США не даст ему громко лаять и кусаться. Так что будьте спокойны, всё идет своим чередом. Тише едешь, дальше будешь.

Алена 06.04.2017 - 15:50

В лучшем случае промолчат, в худшкм — наплетут еще больших глупостей и несуразеостей)))

EFANE EMIN 06.04.2017 - 16:49

Да, Алена, несуразностей допущено много. Просто США вложили в этот регион, в частности, в Курдистан слишком много средств, чтобы позволить Эрдогану действовать в зоне их интересов как ему вздумется. Эрдогану позволено будет по поводу и без такового выражать свое возмущение, но не в категоричной форме , а в легкой и, как говориться, чем бы дитя себя не тешило лишь бы не плакало. Поживем, увидим.

Бадр 05.04.2017 - 10:04

Что полезно для курдов , Турция всегда выступает против. Раз подняли флаг Курдистана, флаг многомилионого народа, значить его надо еще выше поднят. Так почему Турция не осуждает исламистов которые нападают на мирных курдов? Ответ прост,она само их направляет на Курдские земли. Турция тренирует своих военных, на мирных курдов, каждый божий день турецкие военные убивают мирных курдов.Вот почему нашему народу нужна независимая государство Курдистан, чтобы иметь право голоса на международном уровне.

Иса 05.04.2017 - 15:33

Когда у границы террористы подняли свой флаг Турций это нравилось и молчал.теперь петух закукарекал

Комментарии закрыты