Движение Горран: для проведения референдума нет необходимости в проведении совещании партий

автор RIATAZA
16 просмотры

Движение Горран в своем заявлении отметило, что для проведения референдума о независимости нет необходимости в совещании политических сторон. Парламент Курдистана в качестве высшего законодательного органа может провести необходимую работу для проведения референдума.

Как передает ИА Rudaw, 4 апреля 2017 года Движение Горран в своем письменном заявлении объявило о своей позиции по проведению референдума о независимости: «Движение Горран со дня своего основания, в своей политической программе заявило о праве курдского народа на самоопределение. Для достижения этой цели необходимо предпринять реальные шаги. Парламент Курдистана в своем решении №1 от 2005 года постановил, что парламент является политическим учреждением, которое принимает решения о самоопределении народа Курдистана. Необходимо, чтобы парламент Курдистана в качестве высшего законодательного органа провел необходимые работы по проведению референдума в провинциях Курдистана, Киркуке и других спорных районах».

В заявлении Движения Горран говорится о недопустимости использования этого шага, чтобы уйти от решения внутренних проблем и этот вопрос не должен быть предметом внутреннего торга. Также Горран призывает к  осуществлению практических шагов по проведению референдума и объявления независимости.

Движение Горран  также призвал национальных лидеров решить политические и экономические проблемы в этот чувствительный период.

Это заявление было сделано на фоне того, что вчера часть чиновников Движения Горран заявили о том, что они выступают против проведения совещания с совместной делегацией Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК).

Совместная делегация ДПК и ПСК с целью создания Комиссии по проведению референдума и объявления времени и механизма референдума проводит совещания с другими партиями.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Артур Юнуси 05.04.2017 - 08:29

Такие важные исторические вопросы решаются правительством, а не отдельными партиями и организациями. На крайнем случаи такую ответственность на себя берет правящая партия, а не всея «сирота», которая называет себя общественно-политическими организациями Южного (Иракского) Курдистана.

Комментарии закрыты