РПК переправила в горы Кандиль около 250 молодых езидов

автор RIATAZA
377 Просмотры

Рабочая партия Курдистана (РПК) вооружила и переправила в Кандиль более 250 молодых курдов-езидов из Шангала, в результате местные жители перестали доверять партии.

В интервью ИА BasNews во вторник, начальник службы безопасности в Шангале, Касим Симо, сказал, что РПК перенаправила в Кандиль около 250 юношей и девушек, которым ранее удалось бежать из плена террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и найти убежище у РПК.

Симо добавил, что РПК не позволяет этим детям вернуться в свои семьи, вместо этого она отправляет их в Кандиль без согласия со стороны родственников детей.

Он призвал партизан РПК «проявить уважение» к народу Шангала и Духовному Совету Езидов, и попросил их уйти из города и прилегающих к нему районов.

Споры между правительством Курдистана и РПК по поводу Шангала продолжаются уже в течение нескольких месяцев, поскольку РПК отказывается уйти из областей, которые уже находятся под защитой сил Пешмерга Курдистана.

«Люди в Шангале утратили доверие к РПК», сказал Хидир Ильяс, который представляет езидов в провинциальном совете Ниневии, добавив, что подростки и молодые люди, которые присоединились к РПК теперь отказываются от РПК и ежедневно присоединяются к Пешмерга.

Ильяс обвинил РПК в «оккупации езидского района Ханасор, где проживало около 37000 езидов. По его словам, жители данного района боятся возвращаться в свои дома из-за хаоса и суматохи, созданной РПК».

«Нехорошие дела РПК вызвали недоверие у местного населения. Все люди соглашаются с тем, что только силы Пешмерга могут защитить безопасность Шангала».

После штурма в 2014 году силы РПК вошли в езидские районы в провинции Ниневия в качестве резервной силы. Позже они отказались покидать область, вместо этого они начали укреплять свои позиции путем создания военизированных формирований из местных жителей.

Курдская партия из Турции не только создала проблемы для возвращения перемещенных лиц, но и препятствует усилиям по восстановлению разрушенных районов.

Касим Дирбо, командир Пешмерга в Шангале, пояснил, что более 20 организаций посетили Шангал с целью оказать помощь в расселении перемещенных лиц, но «из-за РПК они покинули район за исключением Благотворительного фонда Барзани, который продолжает оказывать всевозможную помощь местным жителям».

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 04.04.2017 - 18:18

Из огня да в полымя. Не успев пережить один кошмар, не оправившись от страха и унижения, ужаса плена среди нелюдей, эти дети оказались в другом плену. От ИГИЛ они каким-то чудом бежали, сумеют ли они убежать от революционной братии, разобравшись и разочаровавшись? И сумеют ли избежать публичной казни, такой изуверской формы устрашения, чтобы другим неповадно было? Навряд ли. Уже есть прецедент и не один.
Господь решил сыграть с нашим народом злую шутку, начисто стерилизовав ему рассудок? Иного объяснения, почему некоторые люди, их немало, с лёгкостью отрекаются от всего того единственного, что есть наша плоть и кровь, что есть наш народ и наша родная почва, взрыхлённая всей страстью нашей любви, нашей гордости и нашей памяти, что есть тот мощный ориентир, который не только направлял этот несгибаемый народ в самые опасные и страшные годы лихолетья, но и не дал рассыпаться и разложиться, начинают впадать в безумство обезличивания, дабы служить бесам и воздавать хвалу и почести странным, таким неприятным во всех отношениях персонажам, вызывающим одно отторжение и неприятие. Нет, это не Господь, это козни другой сущности, опаснейшей и подлой.

Комментарии закрыты