Бывшие члены БААС организовали протесты против флага Курдистана в Турции

автор RIATAZA
120 просмотры

Протесты в Стамбуле против поднятия флага Курдистана в Киркуке, как сообщается, были организованы бывшими иракскими членами БААС в Турции, в попытке повлиять на отношения между Анкарой и Эрбилем.

Группа туркмен и националистов турок в воскресенье провела акцию протеста в Стамбуле перед иракским консульством, требуя от правительства Ирака, не использовать флаг Курдистана в Киркуке.

Протестующие скандировали лозунги, утверждая, что Киркук является туркменским городом.

Конфиденциальный источник сообщил ИА BasNews, что протесты были организованы иракским политиком Тариком Хашими и другими бывшими чиновниками БААС, с целью убедить турецкое правительство занять более жесткую позицию по отношению к флагу Курдистана в Киркуке и испортить отношения между Турцией и Курдистаном.

Тарик аль-Хашими иракский политик, служил в качестве генерального секретаря Исламской партии Ирака и был вице-президентом Ирака до мая 2009 г. В декабре 2011 года Хашими бежал в Турцию, чтобы избежать ареста по обвинению в терроризме. Центральный уголовный суд Ирака признал его виновным и приговорил его заочно к смерти 9-го сентября 2012 года.

После того, как провинциальный совет Киркука проголосовал за использование флага Курдистана в Киркуке наряду с иракским флагом, арабские фракции в иракском парламенте приняли закон, запрещающий курдский флаг в богатой нефтью провинции.

0 комментарий
0

Related Posts