Племя аль-Джабури объявляет об отказе от Салима аль-Джабури из-за курдского флага

автор RIATAZA
115 просмотры

Лидер арабских племен аль-Джабури в Киркуке шейх Масрур аль-Джабури назвал спикера иракского парламента Салима аль-Джабури иранским приспешником и заявил о том, что племена аль-Джабури отказались от него.

Арабский лидер сказал «БасНьюс»: «Мы, как племя джабури, отказываемся от Салима аль-Джабури, поскольку он нарушил принципы нашего племени и стал приспешником Ирана», добавив, что он подчиняется решениям Тегерана.

Последнее решение спикера парламента против флага Курдистана в Киркуке не отражает позицию арабского человека из числа коренных народовь сказал Шейх Масрур и добавил, что это скорее шовинистическая позиция.

Он также подверг критике аль-Джабури за то, что он молчал о зверствах, совершенных против арабов-суннитов в провинции Дияла шиитскими ополченцами Хашд-эш-Шааби и запрещении флага Курдистана в пользу Ирана.

Арабский лидер племени подтвердил, что флаг Курдистана не должен быть предметом обсуждения , так как если бы не этот флаг, племена Джабури не могли бы жить безопасно. Парламент Ирака одобрил в субботу решение о запрете флага Курдистана в Киркуке, заявив, что над правительственными учреждениями по всему городу должен быть поднят только иракский флаг.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 02.04.2017 - 15:06

Спикер парламента публично изгнан из своего племени за предательство интересов арабского сообщества и народа Курдистана в пользу врага -шиитского Иранского режима. Это серьёзное обвинение и, очевидно, вполне обоснованное.

Комментарии закрыты