Курды, туркоманы и христиане подготовили проект в Женеве

автор RIATAZA
39 просмотры

Делегация Курдского совета в Сирии (КНС) и сирийская оппозиция провели встречу с целью обсуждения проекта подготовленного представителями курдов, туркоман и христиан.

Как передает ИА Rudaw, встреча КНС и сирийской оппозиции состоялась в Женеве в 20:00 29 марта 2017 года с целью обсуждения проекта подготовленная представителями курдов, туркоман и христиан.

Также ИА Rudaw передает, что КНС и представители христиан и туркоман угрожали сирийкой оппозиции покинуть Женевские переговоры, если их требования не будут приняты.

По данному поводу корреспондент ИА Rudaw Зинар Шино заявляет: «в проекте говорится о том, что курдский вопрос должен стать частью всех переговоров в Женеве и отображаться во всех документах, которые будут предоставлены ООН».

Зинар Шино прояснил, что в проекте утверждается необходимость защиты прав курдов, христиан и туркоман в новой конституции Сирии.

Среди Высокого совета по переговорам сирийской оппозиции Хаят Аль-Тансик и пресс-секретарь Высокого совета по переговорам Мунзур Махус выступают против прав курдов.

Зинар Шино сообщает, что христианский представитель в Коалиции Джордж Себра и один из членов Хаята Аль-Тансик подрались из-за курдского вопроса.

Также ИА Rudaw сообщает, что если Высокий совет не примет требования курдов и не заявит о своей позиции, то в четверг КНС во время пресс-конференции официально объявит о своей позиции.

0 комментарий
0

Related Posts