Курдистан назвал законным решение об использовании курдского флага в Киркуке

автор RIATAZA
171 Просмотры

В администрации президента Курдистана заявили, что установление флага Курдистана в Киркуке является нормальным и законным шагом.

В заявлении администрации президента Курдистана, опубликованном в среду, говорится, что установление флага Курдистана в провинции Киркук является законным и нормальным решением, утверждая, что курдский флаг был поднят аналогично иракскому флагу по всему городу.

Во вторник Киркукский провинциальный совет проголосовал в поддержку решения губернатора Наджмадина Карима поднять флаг Курдистана над правительственными зданиями в городе вместе с иракским.

«Флаг Курдистана используется в Киркуке после падения режима БААС в 2003 году, особенно после того, как появилась террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке, и именно этот флаг, защищал город от угроз террористов», говорится в заявлении.

Вопрос поднятия флага Курдистана не должен быть преувеличен и вызвать конфликт между организациями и группами города, продолжается в заявлении, призывая все стороны избегать использования вопроса в политических интересах.

Культура сосуществования, братства и терпимости должна быть стимулом для дальнейшего развития среди компонентов Киркука, также,  как «Пешмерга и Флаг Курдистана» в равной степени защищают все население города, независимо от их этнической принадлежности.

Related Posts