Сирийский режим задержал более 500 курдов в районе Африна

автор RIATAZA
19 просмотры

Член Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) сообщил ИА BasNews, что около 500 курдских граждан были задержаны силами сирийского режима в районах между городами Алеппо и Африн.

Журналист Мохаммед Било подтвердил ИА K24 эту информацию, сообщив, что вчера силы сирийского режима задержали около 500 курдских жителей шиитских деревень Небул и Захра, погрузив их в 50 автобусов, которые затем уехали в неизвестном направлении.

По словам Било, эти аресты, силы сирийского режима произвели поздней ночью. Он указал, что среди арестованных также есть курдские дети и женщины, в то время как местных шиитов-арабов сирийский режим не стал трогать.

Кроме того, курдский журналист отметил, что силы безопасности (Асаиш) города Африн также принимали участие в ночном рейде сирийского режима в селах Небул и Захра.

Обе деревни в основном населяют шииты и расположены в 40 км от южной части города Африн, вблизи трассы Африн — Алеппо. С начала сирийского конфликта контроль над этими деревнями сохраняют силы Ирана, Хезболла.

0 комментарий
0

Related Posts