Деятельность РПК противоречит традиционной культуре курдов-езидов

автор RIATAZA
99 Просмотры

Деятельность Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале противоречит обычаям и традициям курдов-езидов, об этом сказал чиновник из культурного центра езидов «Лалеш».

Глава культурного и социального центра езидов «Лалеш», Омар Гело сказал ИА BasNews, что Духовный Совет Езидов и в целом все езидское сообщество призывает РПК вывести свои силы из Шангала, поскольку их присутствие создает основные препятствия на пути возвращения ВПЛ и реконструкции района.

Гело сказал, что похищая и вербуя езидских детей в свои вооруженные отряды РПК идет против культуры езидов, добавив, что РПК не проявляет никакого уважения к традициям и обычаям езидов.

Руководители общины езидов и официальные лица района Шангал неоднократно призывали РПК покинуть их территории на севере Ирака, но РПК объявила Шангал зоной своего влияния.

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 27.03.2017 - 16:45

И это правда. Ничего общего, ничего понятного, ничего высокодуховного и ничего близкого с тем образом жизни и с теми традициями, которым езиды были всегда привержены у РПК нет и быть не может. Это абсолютно авторитарная с явными признаками оголтелого тоталитаризма структура. И она, если ей будет позволено, очень надеюсь, что этого никогда не будет, что она будет выдавлена из курдского мира, так вот, если её не охолонуть, не укоротить её норов и не укротить её аппетиты, она легко и с величайшей радостью обрушит чудесный, добрый, чистый мир езидизма, она станет палачом всей курдской духовности, той влекущей и той волнительной вселенной, которая есть для курдов альфа и омега нашей уникальности.
РПК для езидов — это опаснейшая эпидемия, как эбола или даже хуже. Впрочем, она для всего курдского народа имеет тот же прицел.

Комментарии закрыты