Губернатор защищает свое решение об использовании курдского флага в Киркуке

автор RIATAZA
116 просмотры

Губернатор Киркука Наджмадин Карим в среду выступил в защиту своего недавнего решения об установлении курдского национального флага над зданиями государственных учреждений в городе, отметив, что этот шаг не нарушает конституции Ирака.

Карим сообщил журналистам в ходе пресс-конференции, что «Конституция не указывает какой флаг должен быть поднят в Киркуке», отметил он, подчеркнув, что «Народ Киркука сам решит какой флаг поднимать в городе».

В ответ на заявления официальных лиц Турции о неправомерности установления курдского флага в Киркуке, что по их мнению, может вызвать напряженность и нестабильность, Карим сказал, «Ни одна из зарубежных стран не имеет права вмешиваться в личные дела города Киркук. Мы отвергаем эти замечания. Киркук имеет право самостоятельно принимать решения относительно флага».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

EFANE EMIN 23.03.2017 - 10:47

Совету представителей Киркука надо бы как в Крыме самостоятельно провести референдум относительно статусуа провинции в соответсвии со ст.140 Конституции Ирака . Карим Наджмадин правильно ответил на заявление турецких официальных лиц о поднятии курдского флага в Киркукае.

Комментарии закрыты