“Как на небе луна, так на земле Россия” — сербская поговорка

“Как на небе луна, так на земле Россия” — сербская поговорка

Комментарии читательницы Алёны на статью Мураза Аджоева ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА СССР ПО КУРДСКОМУ ВОПРОСУ НЕ ПРИЕМЛЕМА ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Такая больная тема поднята…) на мой взгляд, дело совсем не в идеологии как таковой. А уж по сравнению с британской и американской политикой двойных стандартов, которая таковой была и 500 лет назад, и сейчас — Россия просто святая. Разделяй и властвуй — это не русский принцип. Всем одновременно обещай, всем оружие подкидывай и всех, когда надо, вовремя предавай — это не русское, а западное кредо.

Россия, вне зависимости от каких либо идеологий, несколько столетий уже глобально противостоит англосаксам. Запад ненавидел Россию царскую ничуть не меньше России коммунистической или нынешней путинской. Ненавидит, потому что своей потенциальной мощью она угрожает его существованию, его паразитированию над другими и его доминированию.

Нет, Россия не выиграла Первую мировую войну. В том то и дело, что не выиграла. Благодаря нашим союзничкам. Или, как сейчас их ехилно называет Путин — нашим партнерам. Так называемая февральская революция, столетие которой вот в эти дни поминали, а попросту говоря — государственный переворот, осуществленный Великобританией и тогдашней российской либеральной элитой, и готовившийся несколько военных лет, лишил Россию не только участия и пользования плодами ее побед, но поставил перед фактом потери страны, суверенитета, и потери всего, что было завоевано нашими предками с 18 века за два столетия . Если говорить о Курдистане, то по планам 15-16 годов огромная территория от Трабзона, Карса и Артвина ( два последних были российскими еще с 1878г) и до Вана, Урмии и Диярбакыра попадала бы по итогам победы в войне в российскую подмандатную территорию. И если бы Россия тогда действительно выиграла бы, курды бы уже давно бы обрели свою государственность, как обрели ее многие народы, попадавшие под защиту русского мира. Но…история повернулась по другому. А большевистская Россия развернулась в сторону Турции, точно также приговоренной Британией на заклание….

Вторую Мировую Россия в лице СССР уже действительно выиграла. Причем выиграла, если называть вещи своими именами, одна против всех. По мысли наших союзничков фашистская Германия должна была уничтожить и раздробить страну, как это почти произошло в 1917. Но…провернуть очередную февральскую революцию в СССР тогда у них не вышло. Расколоть монолит изнутри тоже. Поэтому мы победили. в 1945. А в прямом военном столкновении Россию одолеть нельзя.

И снова мы проиграли в результате предательства элит в 1991…и снова собрались духовно воедино , как собираются рассыпанные капли ртути. Уже почти ни у кого не осталось иллюзий, что если мы будем хорошенькими и будем сдавать одну позицию за другой, с нами будут дружить и нас будут любить. Нет, не будут. По образному сравнению Путина, нашим партнерам недостаточно посадить мишку на цепь. Они не успокоятся до тех пор, пока не вырвут у него зубы, когти и не убьют, сделав из шкуры прикроватный коврик.

Поэтому…то, что сейчас происходит на БВ и не только на нем- это в глобальном смысле очередная мировая бойня между Россией и Западом, между русской цивилизацией и западной. Когда Россия вернула Крым и вернулась в Сирию — это был рубикон и вызов существующему миропорядку. На БВ Россия противостоит планам мировых элит в этом регионе. Поэтому стоит ли удивляться и негодовать, что нашими союзниками в этой войне будут враги наших врагов?

Если Турция в курсе, что она следующая в очереди на расчлененку, она будет искать противовес США в лице России, и Россия ее примет как противовес в войне с США. Как приняла в 1920 в войне с Британией. Если Иран — злейший враг Израиля и США, значит, он без вариантов будет нашим союзником. Не иметь таких тактических на время или стратегических союзников было бы самоубийством и глупостью с нашей стороны. Опять таки где заклятые союзники встретились в 1943? В Тегеране.))) История меняет лица, но не суть.

Если курды используются США как наземная военная сила в американских планах, значит, у России есть резон выбить курдов из под Америки. Иначе мы получим проамериканское и антироссийское государство .В котором будут размещены американские и израильские ракеты, нацеленные, в том числе и прежде всего, против России. Нам это надо? Риторический вопрос…и это не идеология, это просто геополитика.

Что, американцам Мосул и Ракка нужны, чтобы ДАИШ победить? Да черта с два. Тем более они его сами и породили вполне сознательно. Им нужна нефть Мосула и нефть Ракки. Они в ночь Пурима 2003 года начали вторжение в Ирак, чтобы избавить несчастный народ Ирака от злодея Саддама и дать независимость курдам? Нет, они это сделали только ради своих интересов там — расчленить Ирак и за ним далее весь БВ . И даже символический образ поражения Вавилона перед иудеями не забыли ведь, приурочив дату начала вторжения…Уничтожить светские режимы и в племенной смуте всех против всех иметь свой гешефт. Вот цель. А все остальное бла бла и лирика.

Поэтому от того, чью сторону в этой войне примут курды, и будет зависеть отношение России к курдской проблеме. Те процессы, которые происходят вокруг Манбиджа и в Африне дают основания видеть, что Россия пытается курдов оттащить с американской орбиты. Россия однозначно предусматривает курдскую автономию в единой Сирии. С кем она будет работать: с теми, кого устроит автономия в Сирии и кто настроен пророссийски или с теми, кто делает ставку на Америку, вопрос с очень очевидным ответом опять таки. Да, Россия будет разговаривать со всеми, но реально она поможет тем, кому она нужна и не на один час нужна. А уж как она умеет помогать, в истории сто раз известно: с себя последнее снимет и последний кусок другим отдаст. В этом смысле очень правы сербы, которые говорят: как на небе луна, так на земле Россия. Во тьме свет только от нее. И надежда только на нее.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Бадр

    Англичане очень хитрые и коварный народ, они сравнимы с вампирами. Англия и Франция виновны перед Курдским народом. А Россия , есть некая сила которая помогает России, это сила добрая и могущественная. » Когда тебя хвалят, значить что-то ты делаешь не правильно,- когда тебя ругают, значит ты всё делаешь правильно» Рус. поговорка.

  2. Ari

    Госпожа Алёна, смею Вас разочаровать, но Россия вот уже сто лет, управляется в большей степени теми же кто празднует Пурим…

    1. Алена

      Aри, больше 100 лет)) но временами не так плотно и всеохавтывающе, как им бы хотелось)))

Комментирование закрыты.