РПК, Иран и режим в Сирии договариваются о военной координации

автор RIATAZA
152 Просмотры

Несколько высокопоставленных военачальников сирийского режима и Исламской Республики Иран совместно встретились с ведущими членами Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сирии, сообщил источник BasNews.

Тема обсуждения — военная координация между этими тремя сторонами рассказал, источник, пожелавший остаться неизвестным по соображениям безопасности.

Азад Отман(Azad Othman), член бюро  Независимого Курдского Союза в Сирийском Курдистане, объяснил BasNews, что встреча была посвящена деятельности по проведению операции главным образом в Ракке и других военных компаниях в стране. Отман добавил, что на встрече было определено военное участие каждой стороны.

Вооруженные силы РПК в Сирии — YPG составляют большинство Сирийских демократических сил (SDF), которые в настоящее время возглавляют операцию «Гнев Евфрата» в надежде на освобождение Ракки от исламского государства (ИС)(запрещена в России).

Related Posts

4 комментария

Бадр 17.03.2017 - 12:40

Что хочет и что делает РПК, не понятно. Братья коммунисты прекратите стрелять в Турции и в Ю/Курдыстане. Будет лучше для всех, Исправит свои ошибки, не стыдно,- а вот стыдно продолжать ошибаться!

Мураз Аджоев 17.03.2017 - 16:49

Не было никаких «ошибок». Руководство «РПК» действовало и действует целенаправленно против национального движения и освободительной борьбы курдского народа в интересах внешних враждебных сил, противостоящих усилению и укреплению курдского фактора на региональном и глобальном уровне международных отношений. Перестаньте говорить об «ошибках», ибо «РПК-ПДС» — вредоносная организация провокаторов, предателей, врагов курдского народа и Курдистана. Эту организацию необходимо немедленно без колебаний ликвидировать, как вырезают злокачественную «раковую опухоль с метастазами».

Aza Avdali 17.03.2017 - 20:49

Да, абсолютно согласна. Смешно, глупо, да и глубоко непорядочно говорить о том, что вот, эта великая партия РПК, имея якобы в своём багаже столько неоспоримых достижений, побед и прочее, вдруг споткнулась и стала что-то там ошибочное совершать и хорошо бы, если бы она покаялась, а мы все дружно простим. Да, давайте простим, давайте разберёмся, давайте будем громко говорить, что она, РПК — такая упоительная страница курдской истории, она кого-то разбудила и куда-то повела. А куда повела? К каким сияющим вершинам?
Господа, если она и повела куда-то, то только в бездну.
Есть во всей этой долгой и драматической истории с РПК, когда эта организация как вредоноснейший и ядовитый чип была внедрена в пространство курдского мира и начала своё разрушительное шествие по сносу, обезглавливанию и оболваниванию народа нашего, какая-то пугающая и обескураживающая особенность и очевидность. Курдов, которые всю свою историю только и делали, что жили в состоянии мечты о своей стране, боролись отчаянно и дерзко, мужественно и гордо, вставая с колен после каждого кровавого поражения, подавления, собирая себя буквально по частям и никогда не выходя за пределы своего сознания, своей духовности и своих справедливых претензий ко всем врагам, недругам и противникам, чаще к себе самим и даже к Богу, каким-то невероятным образом ввели в состояние полной бессознательности, гипноза, убедив, что нам ничего не нужно, мы станем пионерами идеи отказа от государства, что курдское предназначение — это борьба за непонятные и хлипкие ценности, какую-то ставшей затасканной от непотребного использования демократию, кантонизм и ещё чёрт знает за что, полнейшая анархия, в сочетании с экстремизмом и радикализмом. Нам ничего и никого не жалко, тысячами гибнет курдская молодёжь, а оставшиеся пока в живых ждут своей очереди у пещеры Молоха, оберегая ничтожные жизни так называемых лидеров.
Ведь есть вещи очевидные, как же можно не видеть, что любой прорыв,любое приближение, серьёзные победы, невероятная репутация нашего народа, тех, кто свободен и никак не связан с порочной политикой и деструктивными действиями РПК, яростных исполнителей воли и приказов курдских врагов, вызывает сопротивление и жесточайшее противостояние этой антикурдской структуры, входит в конфронтацию со всеми курдскими смыслами и предназначениями.
Вся деятельность этой мощной прислужницы Ирана и иных «доброжелателей» стимулирует опасный хаос и глобальную ложь в сознании многих курдов с неустойчивой психикой, с ущербной совестью и отсутствием всяких, даже зачаточных знаний о своём народе, его истории, культуры. Так много тех, кто поразительно невежественен, несёт такую чушь, что уши вянут, а претензии у них немеренные, амбиции вкупе с хамством и невоспитанностью зашкаливают. А в результате, уж не знаю, по глупости ли первозданной, по инерции ли уже привычной, но число тех курдов, которые совершили психологический и личностный самострел рассудка и совести зашкаливает. Конечно, этому способствовали и иррациональные причины: часть курдов находятся в состоянии клинического психоза и тотальной фальши. И эта опасная спираль апоизма буквально сожрала, стёрла разум тех, кто не способен думать самостоятельно, кто даже и не осознаёт, что совершает страшное преступление против своего же народа, кто обманывается с восторгом, несёт ахинею непостижимую и восторгается идолами ущербными, изваянными врагами из глины и гнили.
Я не понимаю, о каких таких случайных ошибках говорят некоторые, пытаясь обосновать нерушимый и несокрушимый дух РПК в сознании и жизни нашего народа? Что нужно простить этой организации? То, что она создавалась исключительно с целью обрушенеия курдский интересов? Что она ожесточённо отравляла мысли и души, стравливала курдов друг с другом, клеветала и клевещет по поводу той такой тяжёлой, выстраданной, но великой победы курдов как абсолютно уникального народа вставшего во весь рост против абсолютного зла ИГИЛ, доказавшего свою состоятельность в сложнейших ситуациях почти тотальной блокады своих притязаний к созданию государства Курдистан? Или то, что РПК, возглавив всю эту продажную и предательскую группировку ПСК, Горран и прочей нечисти, хочет подарить Курдистан за большое вознаграждение Ирану, который рвётся к Средиземному морю по живой курдской плоти, по курдской земле, по курдской мечте, по победам нашим и надеждам нашим?
О каких ошибках вы все толкуете? У кого есть такое высокое право выдавать предателям грамоту по отпущению грехов, кто и за какое вознаграждение будет награждать их индульгенцией? Кто?

EFANE EMIN 17.03.2017 - 14:37

Вчера в своем интервью брат Абдуллы Оджалана Осман Оджалан призвал РПК признать допущенные порой преступне ошибки, изменить свою политику и всячески поддерживать Масуда Барзани в деле обретения независимости, а не служить другим. Это касалось руководства РПК, которое ведет молодежь к неоправданной гибели, которая искренне верит, что борется за свободу Курдистана, а не демократизацию Турции и всего Ближнего Востока. Врагами курдов перед РПК еще с прошлых лет под предлогом борьбы за Курдистан поставлена была задача на уничтожение молодежи, которую обрекают на смерть, чтобы они уже не смогли никогда обзавестись семьей и увеличивать численность курдскоего насаления. Поэтому и похищаются несовершеннолетние дети, которых после промывки еще неокрепших мозгов отправляют на смерть.И эту задачу РПК на протяжении многих лет успешно быполняет.

Комментарии закрыты