Хашид аль-Шааби призывает курдов-какаи присоединиться к ним

автор RIATAZA
105 Просмотры

Директор службы Асаиш района Дакук провинции Киркук Пола Ахмед в интервью ИА Rudaw заявил, что командование Хашид аль-Шааби стремится создать новые подразделения из курдов-какаи и прилагает усилия по включению молодежи в свои ряды, обещая хорошую зарплату и высокие должности.

Шиитская милиция Хашид аль-Шааби прилагает усилия по привлечению в свои ряды курдов-какаи. Пола Ахмед заявил, что одно из суннитских подразделений входящие в состав Хашид аль-Шааби размещено в деревне Тазе недалеко от Туз Хурмату. Это подразделение состоит из арабов, туркмен и курдов общей численностью в 200 бойцов.

Пола Ахмед отметил, что Хашид аль-Шааби в Киркуке создала бригаду из курдов, арабов и туркмен общей численностью в тысячу бойцов и заявил: «Хашид аль-Шааби привлекает в свои ряды курдскую молодежь, обещая им деньги и должности».

После атак террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) силы Пешмерга защищают Киркук и другие районы. Но после ослабления ДАИШ в регионе прилагаются усилия по созданию сил связанные с Хашид аль-Шааби.

Командующий западным фронтом в Киркуке Камал Киркуки по данному вопросу заявил ИА Rudaw: «Для нас не приемлемо присутствие сил Хашид аль-Шааби в наших границах. Кроме сил Пешмерга и других официальных сил здесь нет места другим силам. У Хашид аль-Шааби обязанности и место дислокации другие и у нее нет роли в Курдистане».

Кроме того Киркуки призвал не допустить вступление курдской молодежи в ряды Хашид аль-Шааби. По его мнению, в конце концов, Хашид аль-Шааби сможет стать угрозой для независимости Курдистана.

Хашид аль-Шаабии прилагает усилия по привлечению в свои ряды курдскую молодежь в провинции Киркук и в Шангале.

24 февраля 2015 года президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани направил письмо министерству по делам Пешмерга и потребовал пресечь деятельность Хашид аль-Шааби в районах подконтрольные силам Пешмерга.

Related Posts