Асаиш Шангала: 250 езидских бойцов оставили ряды РПК

автор RIATAZA
88 просмотры

В асаиш (силы безопасности) города Шангал заявили, что после событий в Ханасоре десятки езидских бойцов оставили ряды Рабочей партии Курдистана (РПК).

Директор службы Асаиш Шангала Касым Симо на официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил, что с начала года и по сей день более 250 езидских бойцов оставили ряды РПК.

Касым Симо дал понять, что только после событий в Ханасоре ряды РПК покинули более 100 езидских бойцов и их число с каждым днем увеличивается.

По его словам, РПК хотела использовать езидов против сил Пешмерга, но езиды знают, что целью РПК в Шангале является создание кризиса и поэтому начали покидать ее ряды.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

EFANE EMIN 15.03.2017 - 10:28

Чтобы подобная информация не была голословной, необходимо закреплять её видеосъемками, чтобы эти езидские ребята рассказывали о себе в период пребывания в рядах РПК. Бесхребетность и некая ленность СМИ Южного Курдистана порой разочаровывают своим бездействием. На телеканалах РПК беспрестанно во все воронье горло с утра до вечера кричат о жестокости пешмерга и руководства Южного Курдистана в отношении езидов, устраивают всякого рода провокации, обвиняя в этом пешмерга, из всех рессурсов, подконтрольных РПК СМИ, как из рога изобилия льется сплошная ложь и клевета в адрес тех, кто освободил город Шангал и по сей день оказывает езидам гумманитарную помощь, выкупают и освобождают из плена езидских женщин и детей, хотя этим доблестные члены РПК похвастаться не могут. Пусть назовут сколько человек они выкупили или освободили из плена, пусть расскажут, какие города и деревни лично они освободили, а не примазались к успехам пешмерга, пусть докажут всем, что они освобдили бы Кобани сами, без помощи пешмерга — весь мир может свидетельствовать, что без помощи Южного Курдистана все храбрые и самоотверженные защитники Кобани были бы уничтожены, что же тогда РПК не была так уж сильна, как сочиняет о себе мифы. А куда подевались средства, собранные в поддержку езидов, в каких и чьих карманах они осели, пусть извинятся перед теми родителями, чьих малолетних детей они загубили, обманом вовлекая их в ряды борцов за чужое счастье, за демократию, которая сжигает курдский флаг, оскорбляет чувства всех курдов, а главное, категорически против образования Курдистана.

Комментарии закрыты