Исламские партии Курдистана запланировали широкий форум для укрепления координации

автор RIATAZA
127 просмотры

Три основные исламские партии Курдистана недавно провели встречи на высоком уровне в попытке укрепить трехсторонние отношения и запланировали совместную конференцию, чтобы собрать вместе участников из многих исламских организаций в Курдистане, об этом сообщил пресс-секретарь Исламского движения Курдистана (ИДК).

«Три исламские партии в начале апреля проведут большой форум , в котором примут участие более 30 исламских организаций, отдельные личности и преподаватели вузов», сообщил ИА Rudaw, пресс-секретарь ИДК, Камил Махмуд.

«Весьма вероятно , что форум будет проходить в Сулеймании, так как большинство участников придут оттуда, и мероприятие будет продолжаться в течение одного дня», добавил он. «Дорожная карта исламской работы будет представлена участникам конференции, с тем, чтобы они сделали свои замечания и внесли предложения».

После серии заседаний политбюро, Салахаддин Бахаддин, глава Исламского союза Курдистана (ИСК), Али Бапир, глава Исламской группы Курдистана (ИГК), Ирфан Абдулазиз, глава ИДК, 31 декабря 2016 года встретились в городе Сулеймания и приняли решение о создании совместной Высокой Комиссии.

Комиссия встретилась в Эрбиле в конце февраля в присутствии руководителей трех основных исламских партий, которые согласовали проект дорожной карты для совместной работы.

«Также мы планируем пригласить на этот большой форум ряд известных личностей, чтобы в ходе форума, обсудить, как развивать исламскую работу в Курдистане во всех отношениях», сказал представитель Высокой Исламской Комиссии, Халил Ибрагим.

Такие известные духовные исламские личности в Курдистане, как Шейх Абдул Латиф и Накшбанди Шейх Мухсен, отказались от участия в исламском форуме, заявив, что они не являются политическими партиями или организациями, соответственно не будут участвовать в совместной работе.

Запланированная конференция является частью более широких усилий со стороны исламских партий для расширения обмена информацией и взаимодействия, как часть их дорожной карты в рамках Совместной Высокой Исламской Комиссии. В настоящее время три эти партии имеют 17 депутатских мест в парламенте Курдистанского региона.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 13.03.2017 - 16:00

Эти исламские партии пытаются объединиться лишь для того, чтобы совместными усилиями исламских организаций и «интеллектуалов» продвигать «проект исламской дородной карты», главная цель которой методами пропаганды и агитации препятствовать учреждению светской и демократической системы государственного устройства в суверенной стране, независимом Курдистане. Они желают отразить в Конституции независимого Курдисиана главенствующую роль исламской религии, как важнейшего источника законотворчества и законодательства, то есть хотят закрепить за этими исламскими партиями статус организаций, участвующих как в определении госудапственной политики, так и в формировании социальных и общественных устоев страны. Они «хотят» независимый Курдистан, но прежле всего как члена исламского
мира, а уж потом в качестве суверенного члена международного сообщества наций. Власти и народ Курдистана, политические патриотические партии должны откровенно противостоять деструктивным планам и «проектам» этих исламских организаций.

Комментарии закрыты