США высоко оценивают сотрудничество между Пешмерга и иракской армией

автор RIATAZA
111 просмотры

Сотрудничество между силами Пешмерга Курдистана и иракскими силами приведет к разгрому террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), заявил специальный представитель президента США в глобальной коалиции против ДАИШ, Бретт Макгерк.

Такое заявление Макгерк сделал после визита премьер-министра Ирака Хайдер Аль-Абади в Эрбиль и Мосул.

 

Во вторник, по завершении своего визита в Мосул, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади прибыл в Южный (Иракский) Курдистан для встречи с президентом Масудом Барзани.

Как сообщают курдские СМИ, Абади и Барзани обсудили последние события текущей операции по освобождению Мосула от боевиков террористической организации ДАИШ.

Оба лидера выразили удовлетворение уровнем координации и сотрудничества между армией Ирака и курдскими силами Пешмерга, участвующими в Мосульской операции. Они также выразили свои соболезнования близким и семьям тех, кто заплатил своей жизнью за победу над террором.

На встрече Барзани еще раз поднял вопрос о важности подготовки планов управления Мосулом после его освобождения, чтобы не допустить гражданской войны в этнически и религиозно разнообразной провинции Ниневия.

Как сообщают отчеты, стороны также выразили надежду на улучшение отношений между Багдадом и Эрбилем, так как военная операция в Мосуле, в ходе которой проливают кровь и Пешмерга, и иракские силы, должна сблизить курдов и арабов.

0 комментарий
0

Related Posts