Иранская ДПК предложила партиям Восточного Курдистана объединиться

автор RIATAZA
105 Просмотры

Партии Восточного (Иранского) Курдистана хотят объединить все вооруженные курдские группы, чтобы занять единую позицию в отношении иранского правительства. Демократическая партия Курдистана (ДПК/HDK) в Иране, заявила, что если курдские стороны не объединят свои усилия в борьбе за свои национальные права, то все отдельные попытки, будут безуспешными, передает ИА Rudaw.

ДПК предложила партиям Восточного Курдистана объединиться и разработать с иранским правительством мирную дорожную карту. Согласно предложению ДПК, вооруженные курдские группы должны сложить оружие и начать политическую борьбу за свои национальные права.

За период борьбы с иранским правительством Демократическая партия Иранского Курдистана (ДПИК) два раза отказывалась от вооруженного противостояния и ждала от правительства тех же шагов. 27 февраля ДПИК заявила, что если иранское правительство не сложит оружие, то ситуация ухудшится в регионе.

Начало конструктивного диалога с оппозицией иранских курдов, стоящей на позициях силового решения курдского вопроса, могло бы стать знаковым событием в решении курдской проблемы в Иране. Это могло бы смягчить напряженность их отношений с иранскими властями и открыть новые возможности для социально-экономического развития региона. 

Related Posts