«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Азиз Вайси: Близок день возвращения сил Пешмерга-Рож

Азиз Вайси: Близок день возвращения сил Пешмерга-Рож

Командир сил элитного подразделения Пешмерга Зеревани Азиз Вайси заявил: «Силы Пешмерга-Рож, которые проходят подготовку в Южном (Иракском) Курдистане в ближайшее время вернутся в Западный (Сирийский) Курдистан.

О возвращении сил Пешмерга-Рож в Западный Курдистан Азиз Вайси в интервью ИА K24 заявил, что при поддержке сил международной коалиции Пешмерга-Рож вернутся в Западный Курдистан.

Также он призвал Рабочую партию Курдистана (РПК) и Партию демократического союза (ПДС) не препятствовать возвращению сил Пешмерга-Рож, чтобы они защищали территорию Западного Курдистана.

Силы Пешмерга-Рож были созданы 8 марта 2013 года в Южном Курдистане и в настоящее время эти силы принимают участие в борьбе против террористической организации ДАИШ на стороне Южного Курдистана.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Давно пора продемонстрировать всем внешним и внутренним участникам Сирийского катастрофического хаоса и гуманитарного кризиса, что КНС -это единая и мощная политическая и военная организация, отстаивающая права и интересы курдского народа и всех автохтонных общин Западного Курдистана в фактически давно уже распавшейся Сирийской арабской республике диктаторского режима власти, уже полностью утратившего свою суверенную легитимность.

Комментирование закрыты.