КНС не принимает участия в военных переговорах в Астане: лидер КНС

КНС не принимает участия в военных переговорах в Астане: лидер КНС

В Курдском национальном Совете (КНС) в Сирии сообщили, что их партия не будет принимать участие в сирийских мирных переговорах, проходящих в Астане из-за того, что эти переговоры посвящены теме военных вопросов.

«Поскольку переговоры в Астане посвящены только теме прекращения огня в Сирии и пока исключают политические вопросы, КНС принял решение не присутствовать на переговорах», сказал лидер партии Ибрагим Биро агентству Анадолу.

Тем не менее, он ясно дал понять, что они намерены отправить пять представителей КНС на предстоящие переговоры в Женеве по Сирии.

По словам Биро, на Женевских переговорах будут обсуждать переходный этап, конституционные поправки и свободные выборы для будущего Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    А разве присутствие И. Биро в Астане чего-либо решит? Да нет, конечно. Этого прекрасно понимают и турецкие власти, и они же этому мелкому деятелю не рекомендуют там появиться.

Комментирование закрыты.