ПДС освободила еще двух членов ДПК-С

ПДС освободила еще двух членов ДПК-С

В городе Камышло силы безопасности партии Демократического Союза (ПДС) освободили из под стражи двух членов Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С).

Член ДПК-С сообщил ИА «Basnews» на условиях анонимности: «Сегодня ночью силы безопасности в Камышло освободили из своей тюрьмы писателя и члена ДПК-С Ахмеда Алочи и члена центрального комитета той же партии Хусейна Сулеймана.

Силы безопасности ПДС арестовали несколько десятков политиков и представителей конкурирующих политических партий, в основном из Курдского Национального Совета (КНС). В прошлом году они задержали даже лидера КНС Ибрагима Бро, а затем выслали его в Южный (Иракский) Курдистан.

В ноябре прошлого года  Лондонская сирийская организация по правам человека призвала ПДС немедленно освободить политических заключенных и положить конец произвольным арестам политиков.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи