Два смертника РПК подорвали себя в Махмуре

Два смертника РПК подорвали себя в Махмуре

Два молодых человека, связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК) покончили жизнь самоубийством, взорвав себя к 18 — й годовщине ареста лидера РПК Абдуллы Оджалана.

Мэр района Махмур, к северо-востоку от Мосула, сообщил ИА BasNews, что взрыв произошел вчера вечером в лагере для беженцев в Махмуре, где в основном живут сторонники РПК.

Джамал Муртка, командующий силами Пешмерга в Махмуре, рассказал ИА BasNews, что неопознанный человек из лагеря беженцев осуществил самоподрыв прошлой ночью, затем в том же самом лагере жизни себя лишила молодая девушка.

Командир Пешмерга назвал такие шаги «нечеловеческими», добавив, что никто не должен лишать себя жизни.

Аффилированная с РПК молодежь, по-видимому подорвала себя в знак протеста против ареста Оджалана Турцией, чтобы своим самопожертвованием обратить внимание на заключенного в тюрьму лидера РПК.

Оджалан отбывает пожизненное заключение в тюрьме на острове Имрали на северо-западе Турции с 1999 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Позор! И больше ничего! Никогда , ни в какие времена, ни одно курдское национально-освободительное движение не использовало подобное позорное первобытное проявление «любви» к своему лидеру. А их было немало и Оджалан не чета им. Это чистейшая провокация , направленная на осквернение и унижение репутации курдов. И это лишний раз подтверждается глубоким молчанием руководства РПК, которое ни разу не выступало с осуждением подобных неоднокартных акций из-за ареста и заключения в тюрьму их «лбимого, ненаглядного лидера, без которого им жизни нет» ( Be Apo jiyan nabe). Стыдоба!

Комментирование закрыты.