Курдский олимпийский чемпион исключен из иранской сборной

Курдский олимпийский чемпион исключен из иранской сборной

Как передает информационный портал «Report. AZ» победитель Олимпийских игр Рио-2016 Киануш Ростами был исключен из иранской национальной команды по тяжелой атлетике.

«Киануш Ростами не посещает тренировки», передает «Report» со ссылкой на тренера спортсмена Саджада Ануширвани.

Ануширавани также добавил, что 26-летний спортсмен не будет принимать участие в чемпионате Азии в столице Туркменистана Ашхабаде 24-28 апреля и IV Играх исламской солидарности 12-22 мая в Баку.

Напомним, что на Олимпийских играх Рио-2016 выступающий в весовой категории 85 кг курд из Керманшаха Киануш Ростами установил рекорд, показав по сумме рывка и толчка результат 396 кг.

Во время вручения приза Ростами заявил на курдском языке: «Я посвящаю свою награду курдам всего мира», несмотря на то, что иранские журналисты вынуждали курдского спортсмена, чтобы тот при вручении медали заявил, что он посвящает ее всем мученикам региона, имея в виду солдат иранской Революционной Гвардии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи