КНС: на переговорах в Женеве мы будем добиваться гарантии прав курдов

автор RIATAZA
131 просмотры

Руководитель отдела по внешним взаимоотношениям Курдского национального совета в Сирии (КНС) Камиран Хаджо заявил, что Женевская конференция была перенесена на 20 число, и на этот раз КНС будет добиваться гарантии прав курдов.

На официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) Камиран Хаджо заявил: «ранее было принято решение о проведении конференции в Женеве 7 числа. Но затем конференция была перенесена на 20 число. Делегация КНС совместно с оппозицией в Анкаре готовилась к конференции в Женеве. КНС готовится к официальному участию на конференции в Женеве. На этот раз конференция будет на широкой основе, и будут обсуждаться очень важные вопросы. Мы будем работать над тем, чтобы права курдов гарантировались бы конституцией и переходным правительством».

Хаджо также является членом политбюро Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) заявил, что главным вопросом на конференции в Женеве будет вопрос переходного правительства, написание конституции будет вторым вопросом. «Конечно, эти переговоры для нас очень важны и курды должны принять участие в переходном правительстве. Также мы приложим все наши усилия для гарантирования прав курдов в новой конституции Сирии. У КНС есть свой проект и мы его предоставим в Женеве»- добавил Хаджо.

 

0 комментарий
0

Related Posts