ДПН на встрече с Меркель: Решение курдского вопроса в Турции — решит кризис с беженцами

автор RIATAZA
109 просмотры

Проблему с беженцами в Европе лучше всего преодолеть путем решения курдского вопроса в Турции, который затем повлияет на ситуацию на севере Сирии, сказали в четверг представители прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Анкаре.

«Урегулирование проблемы с беженцами не может быть достигнуто краткосрочной политикой, а путем обеспечения мира в регионе», сказали чиновники ДПН на встрече с Меркель.

Разрешение конфликтов и развитие «дружественных отношений» между Анкарой и курдами в Турции и Сирии принесет определенную стабильность в регионе, таким образом будет решена проблема и с беженцами, заявили в ДПН.

В прошлом году под руководством Германии между ЕС и Турцией было подписано сомнительное соглашение о высылке нелегальных мигрантов из ЕС. В Турции находятся более 3 миллионов сирийских беженцев. Около 1,4 миллиона беженцев переправились в Германию с 2015 года.

Меркель встретилась с депутатами парламента Турции от ДПН, Идрисом Балукеном, Хайсар Озсой, и Митхат Санджаром в четверг после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер — министром Бинали Йылдырымом.

Делегация ДПН также выразила обеспокоенность по поводу политических событий в Турции, в частности, притеснение оппозиционных партий и запланированного референдума по новой конституции, которая приведет к президентской системе управления.

Канцлер Германии по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявила, что считает обязательным сохранить принцип разделения властей в рамках работы турецких законодателей по изменению Конституции.

Также на встрече с президентом Эрдоганом Меркель призвала к соблюдению в Турции гражданских прав и выразила необходимость допустить представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в качестве наблюдателей на референдум по внесению поправок в Конституцию Турции.

0 комментарий
0

Related Posts