Барзани: Мир не сможет победить терроризм без курдов

Барзани: Мир не сможет победить терроризм без курдов

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани подчеркнул, что Курдистан никогда не станет частью сектантской и племенной войны в регионе.

Президент Южного Курдистана Масуд Барзани 31 января в своей резиденции в Салахадине принял председателя Курдского национального совета в Сирии (КНС) Ибрагима Биро и секретарей и представителей партий входящих в КНС.

Во время встречи делегация КНС рассказала Масуду Барзани о переговорах в столице Казахстана в городе Астана и проинформировала его о позиции участников встречи о будущем Сирии. Также делегация КНС рассказала о дипломатических и политических усилиях КНС по защите законных требований курдов в Сирии.

Президент Барзани обратил внимание на усилия партий входящие в КНС и еще раз подчеркнул, что решение о будущем сирийских курдов находится в их руках, так как они идут по правильному пути и делают шаги в интересах своего народа.

Масуд Барзани заявил, что Южный Курдистан полностью поддерживает требования и права сирийских курдов.

Также во время встречи Барзани сделал заявление по вопросу независимости Курдистана, политической ситуации в регионе и позиции некоторых стран относительно народа Курдистана и Пешмерга.

О террористической угрозе он заявил: «для нанесения поражения терроризму и радикальным идеям мир нуждается в народе Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи