КНС: США не против того, чтобы Пешмерга-Рож вернулись в Западный Курдистан

КНС: США не против того, чтобы Пешмерга-Рож вернулись в Западный Курдистан

Член управления Курдского национального совета в Сирии (КНС) Саид Омар в интервью ИА BasNews заявил, что в ближайшее время КНС примет участие в переговорах между участниками сирийского конфликта, которая пройдет в столице Казахстана в Астане.

Омар отметил, что делегация КНС во время переговоров расскажет о своих предложениях по урегулированию сирийского кризиса и предоставит пакет предложений по будущему Западного (Сирийского) Курдистана.

Омар не захотел информировать о содержании этого пакета и заявил, что КНС в настоящее время по некоторым причинам не хочет это предавать огласке.

Также Саид Омар рассказал, что КНС проводил переговоры с США по вопросу возвращения сил Пешмерга-Рож в Западный Курдистан. По его словам, США все еще не согласились с КНС по данному вопросу, но и не выступили против возвращения Пешмерга-Рож.

Численность Пешмерга-Рож в настоящее время составляет более 6 тысяч бойцов. Они принимают участие в войне против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Южном (Иракском) Курдистане. Партия демократического союза (ПДС) препятствует их возвращению в Западный Курдистан.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    Из выше написанного выходить так, что США поддерживают действующие вооруженные силы ПДС в Западном Курдистане и Вашингтон при обоюдном согласии и договоренности самих же курдов не против присутствий Пешмарга – Рожава в регионе, но под общим командованием действующей армии курдов!

Комментирование закрыты.