Курдистан — отличный пример гостеприимства для христиан: Египетский Коптский Епископ

автор RIATAZA
66 просмотры

Чиновники Курдистанского региона не пожалели своих сил и средств, чтобы облегчить бремя внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), особенно христиан, которые считают, что их ценят и уважают в Курдистане, поэтому они чувствуют себя среди курдов как у себя дома, заявил египетский коптский епископ Багдада.

Во время интервью с ИА BasNews из Багдада, епископ Мина-аль-Oршалими похвалил и поблагодарил президента и правительство Курдистана за поддержку и защиту ВПЛ.

«Мы видим, что Курдистан оказывает много помощи ВПЛ. Он показывает отличный пример гостеприимства ВПЛ из всех компонентов, особенно христиан», заявил Оршалим.

Он отметил, что «христиане не чувствуют себя чужими в Курдистане, потому что их уважают и оказывают им всякую помощь и содействие».

Коптский епископ указал на одну из своих церквей в Сулеймании, где губернатор, министры и чиновники постоянно посещают ВПЛ, которые нашли убежище в церкви.

Он считает, что Бог «действительно восстановил мир и безопасность в Курдистане», и сказал, что он молится за успех руководства Курдистана, его правительства и его народа.

Епископ Оршалим также помолился за Пешмерга: «Пусть Бог защитит их и придаст им сил и мужества, они по-настоящему мужественные бойцы. Мы отмечаем их решимость в защите своей родины и мы гордимся ими».

0 комментарий
0

Related Posts