Курдский тяжелоатлет номинирован Laureus на звание «Чемпион года»

автор RIATAZA
60 просмотры

Иранский курдский тяжелоатлет Сиаманд Рахман, который назван самым сильным человеком в мире, номинирован на звание «Спортсмен года» по версии академии Laureus.

Обладателя награды спортсмену года с ограниченными возможностями выберут из следующих номинантов: 6-кратный чемпион Паралимпиады-2016 белорусский пловец Игорь Бокий, двукратные паралимпийские чемпионы Рио кубинская бегунья Омара Дюран и швейцарец Марсель Хуг, выступающий в гонках на инвалидных колясках, обладательница трех наград высшей пробы с Паралимпиады-2016 новозеландская пловчиха Софи Паско, чемпион Рио иранский курдский тяжелоатлет Сиаманд Рахман, победительница Паралимпиады-2016 в фехтовании на колясках итальянка Беатрис Вио.

28-летний курд Сиаманд Рахман – один из самых сильных людей на планете и самый сильный паралимпиец. Тяжеловес вписал свое имя в историю на парасостязаниях в Рио-де Жанейро: в жиме лежа он преодолел границу в 300 килограммов и, побив собственный мировой рекорд, установил новую планку для последователей и соперников – 310 килограммов.

Таким образом, атлетом побиты сразу два рекорда – мировой и паралимпийский.
Серебряную награду завоевал египтянин Амр Мосаад с результатом 235 кг, бронзу – атлет из Иордании Джамиль Элшебли (234 кг).

Сиаманад Рахман родился с генетическим заболеванием ног. Медики отмечают, что при таком диагнозе природа нередко “компенсирует” дефекты нижних конечностей чрезвычайно развитой мускулатурой рук и торса.

[mom_video type=»youtube» id=»aALt8Q99FKQ» width=»700″ height=»400″]

0 комментарий
0

Related Posts