Иракская армия выбила ИГ из главного правительственнго здания в Мосуле

автор RIATAZA
17 просмотры

Вооружённые силы Ирака взяли под контроль главное правительственное здание в Мосуле — административный центр провинции Ниневия, ранее занятый экстремистской группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России и ряде стран.

Как сообщает агентство Reuters, исламистов также вытеснили сразу из нескольких важных зданий на востоке города: освобождены резиденция губернатора, совет по управлению провинцией и Университет Мосула.

Мосул с 2014 года занят группировкой «Исламское государство». Массированное наступление на город официально началось 17 октября​. Его штурмуют иракские военные, шиитское ополчение и отряды иракских курдов. Поддержку с воздуха им оказывает международная коалиция во главе с Соединенными Штатами.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 13.01.2017 - 22:45

Основная и наиболее сложная стадия операции по освобождению западной части Мосула впереди, и дожидается администрации новоизбранного президента США. Мосул и Ракка, вероятнее всего, будут освобождены практически единовременно. И не исключено, что командные центры США в Ираке и России в Сирии будут действовать скоординированно в рамках временного соглашения, которое может стать некой основой долгосрочного военно-политического
договора между Вашингтоном и Москвой.

Комментарии закрыты