12 человек погибли в районах под контролем РПК

12 человек погибли в районах под контролем РПК

Высокопоставленный представитель из Шангала обвинил Рабочую партию Курдистана (РПК) в ухудшении ситуации с безопасностью в городе Шангал, призвав все стороны отреагировать на действия РПК.

Руководитель административного Совета Шангала Ваис Наиф утверждает, что РПК виновна в смерти около 12 членов сил Пешмерга Курдистана в Шангале, а также политических и общественных кадров. «Это наводит на крайние подозрения», сказал ИА BasNews в среду Наиф.

Чиновник также сообщил, что несколько дней назад группа партизан РПК открыла огонь по членам сил безопасности (Асаиш) Курдистана в Шангале.

Не предоставив подробной информации, он сказал, что «группа под управлением РПК вошла в Шангал, преследуя личные интересы, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе».

Наиф также раскритиковл чиновников в Багдаде за их «поддержку РПК в Шангале», и обвинил РПК в том, что она стала проводницей «новой политики Багдада».

Иракский премьер-министр Хайдар аль-Абади во вторник вечером заявил, что Багдад не поддерживает РПК в ее борьбе против против Турции с территории Ирака, но он не стал комментировать свою поддержку деятельности партии в пределах Ирака. Несколько поступивших докладов доказывают, что Багдад оказывает поддержку РПК в Шангале.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи