Президент Франции доставил пять тонн гуманитарной помощи в Курдистан

Президент Франции доставил пять тонн гуманитарной помощи в Курдистан

В понедельник президент Франции в сопровождении министра обороны доставил пять тонн гуманитарной помощи перемещенным лицам в Южном (Иракском) Курдистане.

Президент Франсуа Олланд и министр обороны Жан-Ив Ле Дриан посетили Багдад, а затем вылетели в столицу Курдистана, Эрбиль.

Олланд доставил пять тонн медицинской помощи для международных организаций в Курдистане, чтобы распределить между больницами, которые предоставляют медицинские услуги травмированным жителям из Мосула, об этом говорится в заявлении французского генерального консульства в Эрбиле.

Помощь также состояла из пищи, представленной французской компанией для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Французские делегаты были встречены высокопоставленными курдскими чиновниками, включая президента Курдистана Масуда Барзани, премьер-министра Нечирвана Барзани, руководителя департамента по внешним связям Фалаха Мустафу, и главу Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрура Барзани.

Делегация также посетила линию фронта Пешмерга на востоке Мосула, чтобы осмотреть освобожденные курдскими силами районы в 2016 году.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи