Ибрагим Биро: ПДС попрощалась с курдизмом, курдами и Курдистаном

Ибрагим Биро: ПДС попрощалась с курдизмом, курдами и Курдистаном

Глава Курдского национального совета в Сирии (КНС) Ибрагим Биро заявил, что сменив название федерации, Партия демократического союза (ПДС) попрощалась с курдизмом, курдами и Курдистаном.

Ибрагим Биро принял участие в новостной программе телеканала ИА Rudaw. Он рассказал о позиции КНС по поводу удаления слова «Рожава» в названии федерации Западного (Сирийского) Курдистана.

Биро отметил, что исключив слово «Рожава» из названия федерации Западного Курдистана ПДС попрощалась с курдизмом и ее больше ничего не связывает с курдизмом. По его мнению, ПДС допустила большую ошибку в отношении курдского народа.

«Те стороны, которые входят в состав автономной администрации не могут показать другую позицию. Я знаю, что некоторые партии не довольны исключением слова «Рожава». Вполне возможно, что в будущем мы увидим, что эти партии выйдут из состава автономной администрации, так как в отношении курдского народа была совершена большая ошибка. Многие стороны огорчены, что после стольких жертв, опустошений и беженцев в Западном Курдистане курды в итоге не получили ничего. Как возможно такое, чтобы курды провели заседание и вынесли решение против интересов своего народа? Кто мог оказать на них такое давление? Сирийский режим, оппозиция или другая сторона? Или другие компоненты, такие как христиане и арабы настолько усилились, что смогли провести эти изменения? ПДС должна ответить на эти вопросы» — заявил Биро.

Ибрагим Биро подчеркнул, что двери КНС открыты для всех политических сторон Западного Курдистана для проведения диалога.

О приглашении России для участия в совещании на базе Хмеймим, Биро заявил, что КНС заявил российской стороне, что не хочет  садиться за один стол с сирийским правительством и поэтому КНС отказался от участия в совещании.

О взаимоотношениях с Россией, председатель КНС заявил, что у КНС хорошие взаимоотношения с Россией и КНС два раза посещала министерство иностранных дел России.

На вопрос ИА Rudaw есть ли у КНС проект для Западного Курдистана, Биро ответил положительно.

Также Биро сравнил требования своих национальных прав палестинцами и курдским народом, сказав, что палестинцы около 70 лет требуют свои права, но за это время они не отказались от своей идентичности. Благодаря этому США и весь мир в палестинском вопросе поддерживают создание двух государств.

Биро выступил с критикой в адрес ПДС и заявил, что эта партия не поднимает вопроса о правах курдов и Курдистана, но активно продвигает вопрос демократической нации. Он призвал ПДС одуматься и задался вопросом: как возможно, чтобы у турок, арабов и персов была своя государственность, а у курдов ее не было?

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Киаксар Авдои

    Некоторым «господам» придется привести несколько исторических примеров. Например, со средины 70-х годов XIX века до 1918 года Российская часть польских земель официозно народом и властью назвался Привислинским краем. Однако от этого он не перестал быть польским, и это не помешала польским патриотам через 40 лет освободить Польшу от России, Австро-Венгрии и Германии (Пруссии) и провозгласить независимую Польскую республики. Кавказские татары благодаря большевикам создали Азербайджанскую ССР, стали тем, кем они были в действительности. В Балканском государстве Республика Косово тоже в названии нет слово Албания – «Албанская республика Косово», но от этого Косово не перестает быть албанским и т.д. Если даже временно в автономном образовании Западный Курдистан в составе Сирии не будет наименования Курдистан – это не говорится о том, что Рожава перестает быть курдским. На данный момент название Курдистан для главного врага курдов Турции как для быка красная тряпка. Неужели Вы этого не понимайте или понимайте, но, ни как не хотите, что бы хоть какая та автономия была под управлением курдской политической элиты в Западном Курдистане.
    Не надо под дудкой Ибрагима Биро потанцевать, он в действительности больше всего за свою политическую карьеру беспокоится, чем за курдский народ Западного Курдистана и применения в его названии курдской идентичности!!!!

  2. Aza Avdali

    Сущий бред Вы несёте, господин Киаксар. Знаете, любезный, любое действие порождает следствие — это закон неотменяемый. И некоторые глупые, порочные, зловредные мысли, я имею в виду идеи, которыми пытались одурачить некоторых курдов и все действия, к которым их принуждали, стали неизбежно причиной краха. Не надо пудрить людям головы демагогией. Вы находитесь в аудитории сайта RIATAZA, а не на партийной сходке. Приводимые Вами примеры и аналогии оставьте при себе, они не интересны и неуместны. Танцы под чью-то дудку — это удел, извините, не хочу Вас обидеть, особенно под Новый Год, людей внушаемых и ведомых. Зачем нам чья-то дудка? У нас, у курдов, свои музыкальные инструменты, своя любимая музыка, свои танцы. Их мы любим, их и танцуем.

  3. EFANE EMIN

    У всех сторонников РПК очень изворотливый ум, благодаря чему им и удалось одурманить и оболванить нашу молодежь и часть безграмотного населения, особенно женского пола, многие из которых, особенно доведенные до сумасшествия женщин уже преклонного возраста, , выходят на улицы с портретами своего божка и истерично выкрикивают, что «жизнь без Апо немыслима и без свободы Апо нет и свободы у курдского народа!» Повторюсь, но мне постоянно хочется сказать этим дамам, что коли считаете, что жизнь без Апо немыслима, то идите и вешайтесь.Меня всегда умиляет позиция Киаксара, когда любое предательство курдского народа и антикурдское действо, предпринимаемое Рабочей партией Курдистана он старается оправдывать некими тактическими ходом своей партии, якобы совершаемых в интересах курдского народа. Киаксар, Вы, либо прикидываетесь наивным, либо пытаетесь своим изворотливым умом и изощренными методами вербовать и привлечь на свою сторону читателей данного сайта, но вынужден Вас огорчить, что Вы выбрали не ту аудиторию, здесь умалишенных нет. А по сему не надо заниматься пропагандой и пустозвонством.

Комментирование закрыты.