Чавушоглу: США поставляли оружие курдским ОНС

Чавушоглу: США поставляли оружие курдским ОНС

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал о связях американской стороны с группировками Турции. По его мнению, США занимались поставками оружия курдским бойцам.

Как сообщают местные СМИ, глава МИД считает, что всем заинтересованным сторонам давно известно о поставках вооружения. Чавушоглу полагает, что США доставляли оружие курдам под видом борьбы с экстремистской организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

«США поставляли вооружение курдским Отрядам народной самообороны (ОНС) и Партии Демократического Союза (ПДС) на территории Сирии. Об этом мы прекрасно информированы. В распоряжении Анкары есть достаточно свидетельств. Данный факт известен всему миру», заявил Чавушоглу.

По его словам, США намерены задействовать сирийские курдские ОНС в операции по освобождению города Ракка. Курды же требуют от Вашингтона взамен помешать освобождению сирийского города Эль-Баб участниками операции «Щит Евфрата».

Ранее на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже обвинял возглавляемую США коалицию против ДАИШ в поддержке курдских группировок в Сирии.

Накануне турецкая газета «Хюрриет» сообщала со ссылкой на слова Чавушоглу, что условия готовящегося перемирия в Сирии не будут касаться ОНС.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Киаксар Авдои

    Чавушоглы ты вой или не вой нашьет сотрудничество США с курдскими политическими организациями ПДС-РПК. Эти связи Вашингтона с РПК-ПДС-РПК были, есть и в будущем тоже будут. В США в отличие от многих других прекрасно понимают, что РПК и ему подконтрольные структуры это региональные патриотические силы и им альтернативы нет.

    1. Aza Avdali

      Вы заговариваетесь, любезный. Попейте настойку пустырника или валериану.

Комментирование закрыты.