Вице — президент Курдистана призывает Турцию возобновить мирные переговоры с курдами

автор RIATAZA
24 просмотры

Вице-президент Южного (Иракского) Курдистана призвал Турцию возобновить мирные переговоры с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Косрат Расул Али, вице-президент Курдистана, в интервью итальянской газете «Corriere Della Sera», сказал, что считает неправильным то, что президент Турции Эрдоган сравнивает РПК с ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Вице-президент Али заявил, что «мы поддерживаем диалог с целью достижения прав курдов в Турции, добавив, что «Мы против вооруженной борьбы РПК».

«Курды и Запад защищают демократические ценности и боряться с терроризмом. То, что курды делают это не борьба за себя, это борьба от имени мира».

Koсрат Али, заместитель генерального секретаря Патриотического союза Курдистана (ПСК), третьей по величине партии в Курдистане, рассказал итальянской газете, что он провел свою юность в борьбе против бывшего иракского диктатора, как боец ​​Пешмерга.

«Курдистан не может существовать в прежнем виде. Мы по-прежнему против воли связаны с Лозаннским соглашением 1923 года, который разделил курдские земли, нам нужна новая Лозанна, чтобы обрести полноценную свободу», заявил вице-президент Курдистана.

Что касается войны против экстремистов ДАИШ, вице-президент Али сказал, что битва все еще продолжается, заявив, что «был совершен геноцид курдов-езидов, христиан и шиитов, ДАИШ представляет опасность для всего мира, если его не остановить».

«Перезахват Пальмиры экстремистами ДАИШ является признаком того, что война против экстремистов не закончится так скоро», добавил он.

Вице-президент Али также отметил, что руководство Курдистана будет работать над реорганизацией сил Пешмерга и созданием единой курдской армии для защиты региона. Он выразил надежду, что Европа поможет хорошо вооружить Пешмерга.

0 комментарий
0

Related Posts