Передовой фронт Барзани стремится к независимости Курдистана: лидер шиитской милиции

автор RIATAZA
237 Просмотры

Лидер шиитской милиции «Aсайба Ахль аль-Хак» заявил в среду, что, поскольку передовой фронт президента Курдистана Масуда Барзани прилагает все усилия, чтобы создать независимый Курдистан, его боевики обратятся к «более умеренным» курдским партиям.

Заявление Кайса Хазали было опубликован на официальном иранском информационном портале»Tasnim».

Шиитский лидер заявил о том, что после пост-Даишевского (террористическая организация, запрещена в РФ) периода, ополченцы «Aсайба Ахль аль-Хак», могут создать другую политическую ситуацию, где шииты, умеренные сунниты и курды вместе разработают план [для будущего Ирака]».

Умеренными курдскими партиями Хазали назвал Патриотический союз Курдистана (ПСК) и Движение за Перемены (Горран), с которыми ополченцы «Aсайба Ахль аль-Хак» имеют «хорошие отношения».

Что касается лидирующей партии Курдистана во главе с Барзани, Хазали заявил, что Демократическая партия Курдистана (ДПК) или «передовой фронт Барзани» совершает шаги на пути к независимости и отделению от Ирака.

«Именно поэтому мы хотим, чтобы «Aсайба Ахль аль-Хак «не надеялся на создание хороших отношений с фронтом Барзани», сказал Хазали.

По словам Хазали, Барзани и его партия пытаются выполнить миссию, которая «нанесет урон Ираку», путем требования независимости Курдистана.

Недавние замечания Хазали по поводу курдских сил Пешмерга вызвали возмущение у курдских чиновников. Шиитский лидер назвал Пешмерга «самой большой угрозой для стабильности Ирака после разгрома ДАИШ».

Related Posts