Лидер КНС: ПДС может применить силу против своих курдских соперников в Сирии

Лидер КНС: ПДС может применить силу против своих курдских соперников в Сирии

Лидер Курдского национального Совета (КНС) в Сирии заявил, что силы Партии Демократического Союза (ПДС) все чаще и больше оказывают давление на другие курдские партии в Сирии, отметив, вероятность того, что ПДС может использовать военную силу против них.

Ибрагим Биро, глава КНС, выразил опасение, что ПДС может спровоцировать «братоубийственную войну» в Сирии против КНС.

«Мы уведомляем все стороны, что мы не хотим войны и братоубийства, мы не давали ПДС такого повода», сказал Биро, добавив, что «ПДС долгое время планирует эту войну».

Более пяти лет волнений в Сирии, дали курдским силам ПДС возможность установить свою де-факто администрацию, составленную из кантонов в курдских районах Сирии.

Было зафиксировано огромное количество нарушений со стороны ПДС в отношении остальных курдских политических партий. Эта партия, которая считается ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК), установила «одностороннюю правящую систему».

Лидер КНС подчеркнул, что его альянс имеет свои собственные вооруженные силы Пешмерга, «но мы не применяли их в Западном (Сирийский) Курдистане, опасаясь братоубийственной войны».

«Поэтому мы сообщаем всем сторонам, что в случае каких-либо нежелательных событий, ПДС будет нести ответственность».
Около 11 курдских партий из Сирии, усилиями президента Южного (иракского) Курдистана Масуда Барзани, собрались в 2011 году под зонтичным управлением КНС. Однако из-за политических противоречий ПДС вскоре вышла из альянса.

Потенциальная гражданская война между курдскими партиями в Сирии совпадает с сообщениями о намерениях РПК устроить гражданскую войну с курдами в Ираке.

Напряженность вокруг езидского города Шангал, достигла до такой степени, что премьер Южного Курдистана Нечирван Барзани пригрозил силой вытеснить РПК из Шангала.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи