Эрдоган – “Запад помогает ИГ”, США – “это нелепое заявление”

автор RIATAZA
60 просмотры

По словам президента Турции, у Анкары есть фото- и видеосвидетельства

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства поддержки группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) со стороны международной коалиции во главе с США. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Они обвиняют нас в помощи ИГ. Но в настоящий момент они сами оказывают поддержку террористическим группировкам, включая ИГ, Силы народной самообороны  и «Демократический союз». Это абсолютно ясно. Мы получили тому доказательства, есть фото и видео», — заявил турецкий лидер на пресс-конференции в Анкаре.

«Демократический союз» — партия сирийских курдов, Силы народной самообороны — боевое крыло этой партии. Анкара обвиняет эти группировки в связях с Рабочей партией Курдистана, которая развернула кампанию вооруженной борьбы с властями на территории юго-восточных районов Турции. Турецкая авиация наносит удары по позициям курдских боевых группировок на территории Сирии в рамках операции «Щит Евфрата».

Госдепартамент США назвал «нелепым» заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу поддержки террористов в Сирии международной коалицией.

«Это нелепое заявление», — подчеркнул на брифинге официальный представитель ведомства Марк Тонер.

По его словам, вряд ли кто-то может, видя действия коалиции на севере Сирии и в Ираке, усомниться в том, что «она на 100 процентов за поражение, уничтожение ИГ». Он добавил, что ведется работа и за пределами Сирии и Ирака, чтобы уничтожить террористические сети по всему региону и во всем мире.

 

 

0 комментарий
0

Related Posts