Сопредседатель КСК назвал политику ДПН и ДПР ошибочной

автор RIATAZA
138 Просмотры

Сопредседатель Союза сообществ Курдистана (КСК) Джамал Байык выступил с критикой в адрес Демократической партии народов (ДПН) и Демократической партии Регионов (ДПР) и заявил, что эти партии в этом году проводили ошибочную политику и в результате не смогли сыграть свою роль в Северном (Турецком) Курдистане и в Турции.

Как передает ИА Rudaw, Джамал Байык в интервью СМИ близким к Рабочей партии Курдистана (РПК) дал оценку событиям происходившие в 2016 году. Он отметил, что Турция в 2016 году совершила много атак на РПК и не оставила маневра для решения курдского вопроса.

О войне в курдских городах Северного Курдистана Байык заявил, что их целью было начать городскую войну во всех городах Северного Курдистана, однако из-за давления на гражданское население со стороны политических и военных сил, было принято решение ограничить военные действия в границах некоторых районов.

О ДПН Джамал Байык сказал, что эта партия полагала, что сможет решить курдскую проблему, если сможет пройти в парламент Турции. По его мнению, ДПР также допустила аналогичную ошибку.

Related Posts

1 комментарий

EFANE EMIN 28.12.2016 - 11:04

Джамал Байык- это образец оборотня с лисьими повадками. Теперь, обвиняя своих выкормышей ДПН и ДПР в проведении «неправильной» политики Байык тем самым пытается снять с себя и РПК вину за то, что произошло и происходит сегодня в Турецком Курдистане.Его цинизму нет предела, будто это не по команде из Кандиля ДПН и её гутаперчевые сопредседатели во главе с Демирташем сразу же после выборов 7 июня отказались от заключенного с Эрдоганом с одобрения их вождя Оджалана соглашения о создании коалиции с ПСР для решения вопроса о переходе на президентское правление и изменении Конституции. Всё, что натворила РПК, пошдо только на пользу турецких националистов и во вред курдскому народу, чего и добивались агенты Байык, Калкан, Карасу, Сабри Ок и другие, внедренные в эту антикурдскую организацию.Об этом утверждали и утверждают бывшие члены РПК, которые вовремя одумались и распрощались с этой партией.

Комментарии закрыты