Россия: курдский вопрос в регионе является чувствительным вопросом

автор RIATAZA
12 просмотры

Заместитель министра по иностранным делам России Михаил Богданов обратил внимание на важность соглашения между Россией, Турцией и Ираном по Сирии и заявил, что данное соглашение дает шанс для координации действий против терроризма, как в Сирии, так и в Ираке.

Богданов назвал курдский вопрос в регионе чувствительным вопросом и заявил: «Есть некоторые чувствительные вопросы вроде курдского вопроса и вопросы защиты властей стран региона. Поэтому мы поддерживаем создание широкого фронта борьбы против терроризма с участием национальных сил Сирии и Ирака».

Богданов также рассказал о целях правительства Сирии после освобождения Алеппо: «Этот вопрос стоит задать руководству Сирии. Сирийское правительство озвучивает шаги, которые намерена сделать, Россия в свою очередь помогает ей бороться с терроризмом. Некоторые регионы, такие как Идлиб, Ракка и Дейр-Эз-Зор все еще контролируются террористами».

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Киаксар Авдои 27.12.2016 - 05:30

Курды если хотят иметь какие-то политические права и свободы на Ближнем и Среднем Востоке должны консолидироваться вокруг одной единственной серьезной курдской политической организации, а не многочисленных беспринципных партии и надеется только на себя и на свои силы, а не на России, США, Германии или еще на кого-то.

Комментарии закрыты