Ирак согласен вывести РПК из Шангала, если Турция выведет свои войска из Башика

автор RIATAZA
13 просмотры

Иракское правительство согласилось вывести силы Рабочей партии Курдистана (РПК) из Шангала, если Турция выведет свои войска из Башика, к востоку от Мосула.

Курдский депутат и член парламентского комитета по обороне и вопросам безопасности Шахван Абдулла сообщил ИА BasNews, что между Багдадом и Анкарой идут переговоры, согласно которым, турецкие войска должны будут отступить из Северного Ирака, взамен РПК отступит из Шангала. Этот процесс будет осуществляться иракским правительством, сказал он.

Абдулла также сообщил, что есть и другая сделка, которая в настоящее время обсуждается, речь идет о прекращении финансирования сил РПК в Шангале со стороны Багдада. Он добавил, что Багдад не должен, ни под каким предлогом, поддерживать РПК.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Киаксар Авдои 27.12.2016 - 16:53

Вопрос нахождения сил РПК должен быть урегулирован самими курдскими политическими силами, а не Багдадом и Анкарой. А ограниченный контингент вооруженных сил Турции в районе Мосула находится по принужденному согласию Правительство Южного Курдистана.
Ирак Рабочей партии Курдистана (РПК) не платит, а выплачивает контрибуцию за незаконное владение курдскими землями. Багдад в сговоре с Великобританией неправомерно эксплуатировал Южный Курдистан меньшей мере с 1932 года.
Органы управления РПК самостоятельно обложил Багдад этой мерой. В будущем такой же учесть ждет Турции и других стран под власти, которых сегодня находится Курдистан!

Мураз Аджоев 27.12.2016 - 18:21

Киаксар, у Вас наблюдаются явные признаки «анорексии» сознания.

Киаксар Авдои 28.12.2016 - 05:14

Если две племенные партии Южного Курдистана (ДПК и ПСК) за 25 лет не смогли договориться и создавать полноценное государство образования в рамках Ирака, на Юге Курдистана. То, что оставалась делать третьей более мощной курдской политической силе, в лице РПК, кроме как не появиться там, где нет порядка и реальной силы, которая могла бы взять на себя ответственности и в перспективном плане урегулировать все вопросы хотя бы в одной части разделенного Курдистана. Между тем, необходимо вам всем напомнить, о том, что РПК реально контролирует 75% территории центральной (горной) части всего Курдистана.
Нашьет вашего «анорексия» по моим наблюдениям Вы сами больше всех от этого страдайте, чем другие. И наконец-то, у Вас появился шанс объявить об этом всем.
РПК, по сути, с легкости может вывести свои силы из Шангале, но кем их заменит, ну нет же той силы, которая могла бы защитить жителей этого региона Южного Курдистана. Наде же правду в глазах посмотреть, а не голословно обвинять одного из патриотических сил курдского народа Рабочей партии Курдистана во всех грехах. Она та сила, которая с момент основания спешить выручить курдов во всех частях разделенного Курдистана. Ее к сегодняшнему дню нет альтернативу. Этого понимают противники РПК, но не свои мелкие ангажированные турецкими властями политические оппоненты, вот поэтому враги любой ценой от нее избавиться хотят. Сами не смогут выполнять эту сложную задачу и поэтому хотят это сделать путем гражданской войны в Курдистане. Многие непатриотический настроенные силы готовы за какие-то подачки от Турции и Ирана на это идти, но РПК этого никогда не допустить, хватить, навоевались, друг с другом в 90-е годы ХХ век. Пришло время объединиться против общих врагов курдского народа, а не быть раздробленными как в прежние годы и столетия!

Aza Avdali 27.12.2016 - 17:49

Это Вы сами придумали, я про контрибуцию, которую Багдад выплачивает РПК зе незаконное владение курдскими землями. Какими? Не скажете? А что бы им сразу не захватить Багдад, Басру, а потом и Иран? А дальше обложить данью весь мир. Они могут, точно. Они вот только не смогли состояться в Северном Курдистане, обрушили всё, что можно обрушить в курдском мире в Турции, откуда собственно и происходят эти странные ландскнехты, искатели приключений, наёмные солдаты, организаторы войн. А какое отношение инопланетяне РПК имеют к Южному Курдистану, что им так неймётся от того, что Багдад и Великобритания нещадно эксплуатировали Южный Курдистан? Есть такое смешное выражение — «Вас тут не стояло». Так вот, РПК тут не стояло.
В одном недавнем комментарии я писала, что понятие «двойная мораль» -это придумка уродов. Могу только признать, что мораль бывает подвижна. И самые мерзкие смертные грехи расцветают пышным цветом там, где имеется посттравматическая пустота. Вы сами-то, Киоксар, сможете при самых комфортных условиях, где Вас не будут ни пугать, ни кричать, ни угрожать, нормально, членораздельно, а главное, понятно лично для Вас, другим не надо ничего объяснять, мы всё про Вас поняли, повторить внятно весь тот бред, который Вы изложили?

Комментарии закрыты